Видео XV Театрального фестиваля



Федорино горе




Телефон. Краденое солнце




Многоуважаемый Тузик




Я Вас люблю, Ромашка!




Лоскутик и Облако




Кошки, мышки, собаки, благородные сэры и все остальные…




Карлсон проказничает опять




Врун из тридевятого царства




Здравствуй, Принцесса!




Доктор Айболит




Зверёныш




Экспонаты руками не трогать




Снежная сказка


Эколагерь 2017.
Экологическая игра
и концерт-экспромт

Традиционно в эко-лагере последний полный день состоит из экологической игры, учебы — подготовки докладов и концерта экспромта.

С самого утра ребятам организаторы устроили краткий экскурс в тематику игры и рассказали правила, объяснили механизмы, которые в основном соответствуют жизненным реалиям. В этом году темой игры была выбрана Экосистема арктической тундры, в которой ответственный за эко-игр, Маша Скрипачева, подняла вопрос о
хрупкости экологической системы и о разрушительном воздействии на нее человека.
Игра состояла из двух периодов, из-за холодной температуры на улице оба они были перемещены волевым своевременным решением организаторов в корпус.
На протяжении всей игры ребята были разделен на 7 видов животных, обитающих в тундре. Организаторами были прописаны все взаимоотношения каждого вида с другими, способ его питания, основные жизненные занятия — вплоть до подробного изучения представителей своего животного, его манер, даже подражания его речи.

Первый этап занимала игра на карте: на трех картах оказались представители каждой популяции задачей которых было расширить ореол своего обитания, не теряя при этом плотности населения, сохранить как можно большое количество особей.
После этого ребята вышли в виде своих животных в смоделированный реальный мир, где охотились, спасались, питались и встречали на своем при разрушительные действия человека.
По окончании эко-игры ребята подвели итоги, разобрали ошибки свои и организаторов, проанализировали ситуацию в реальном мире — какой механизм что отражал, а после отправились в лабораторию, чтобы с помощью источников информаци, советов преподавателей подготовить доклад к презентации.

Конечно же, вечером перед ужином ребят дома ждал подготовленный специально для них традиционный концерт-экспромт, где каждый сумел выразить себя, стать участником известный игры «Слава богу, ты пришел», прорекламировать продукт, который находился вне зоны видимости, спеть песни и даже поговорить фразами по алфавиту.

Традиционный день все же потерпел небольшие изменения — зимняя, так любимая всеми горка, была отменена, дабы не замерзнуть и не простыть!

Зато уютный вечер, проведенный внутри корпуса завершился финальными отрядными свечками, на которых ребята подвели итоги лагеря, общей прощальной свечкой и финальным объятиям во время «пумпонов».

Довольными и растроганными все отправились спать, ожидая новый день.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Полярные совы отловили хомячка

Эколагерь 2017.
День спасателя

Сегодня ребятам выпала уникальная возможность не только узнать больше интересного о деятельности МЧС и подобных ему, таких же опасных профессиях, но и попробовать себя в роли спасателей человеческих жизней. Первым делом ребятам был устроен ликбез, где им рассказали теорию, после — самый основной и яркий этап — ребята разделились на разные опасные профессии: пожарные, водолазы, экстремальные психологи, кинологи, химики и медики. Основным видом деятельности ребят было спасение пострадавших. Мужественно и героически, без секунды отдыха (в прочем, как и обычно) ребята боролись с несправедливостью жизни, оказывали необходимую для жизни помощь, усмиряли стихии и изобретали пути спасения людей. Душу ребятам грела не только мысль выполненного дела «совести», но и безукоризненно четко подобранная настоящая одежда тех или иных спецcлужб. Хочется отметить, что с визуально точки зрения и с точки зрения материального обеспечения этот день был одни из наиболее трудоемких и затратных. Но все это того стоило — в глаз ребят горел огонек!

После выполнения небольших миссий на улице, дома ребят за такой героический подвиг ждал теплый камин и, конечно же, теплый чай. Поэтому даже стоящий на улице мороз оказался нам нипочём!

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Учим накладывать повязки

Эколагерь 2017.
День золотой лихорадки

Сегодня у нас проходил день освоения севера Америки. В этом дне ребята могли попробовать себя в роли золотоискателя. Этот день проходил не как обычный, это была ролевая игра, в которой ребята получали ролевые установки и должны были их отыгрывать.

Конечно, как и в жизни они могли заболеть и им нужно было лечиться, если ты не лечился или тебя поломал «медведь», или лягнула «лошадь», то можно было «умереть» и приходилось начинать игру сначала. А в игре было много чего интересного: сначала надо было благополучно добраться до Аляски и застолбить за собой золотоносный участок, затем предстояла тяжелая работа по добычи, промывки и выплавки золота. Переодически эти веселые занятия перебивались нападениями диких зверей, торговлей с индейцами, перебоями с продовольствием и другими приключениями той эпохи.

День был очень насыщен и понравился всем его участникам, которые отнеслись с ответственностью к отыгрышам своих установок.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

В шахте перед выплавкой золота

В ближайшее время в этой же записи появится видео со дня.

Эколагерь 2017.
День Щелкунчика

Сегодня в нашем лагере прошел день Щелкунчика. С утра дети как обычно тепло одеваются и отправляются на учебу. Поучившись до обеда, они отправляются обратно в корпус — обедать. После обеда есть час отдыха, во время которого можно играть на улице, кататься на лошадях, отдыхать в комнате и сушить свою одежду. После отдыха учеба продолжается. На учебе ребята наблюдают за живой природой и выполняют различные учебные работы.

В 17:00 заканчивается учеба и начинается тематический день. Вчера темой дня была сказка о Щелкунчике. Дети поучаствовали в рождественской ярмарке, делая различные подарки своими руками, запуская фейерверки и пробуя рождественское печенье. Затем им предстояло пройти кругосветку, на которой они познакомились с обычаями и традициями празднования Рождества в различных странах Европы. Кругосветку вели герои европейских рождественских сказок. В следующих этапах дети восстанавливали эти сказки и собирали армию для сражения с Мышиным королем на ран-викторине, ходя по веткам огромной ели и помогая героям сказок вспомнить обычаи и традиции их стран. День закончился финальной битвой, в которой Щелкунчик со своей армией победил Мышиного короля.

День очень запомнился детям своей атмосферой и интересным сюжетом. Надеемся, следующий день будет таким же красивым и познавательным.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Подготовка угощений

Эколагерь 2017.
День приезда

Вот и наступил тот долгожданный день, когда мы приехали на станцию «Экосистема», которая уже стала традиционным местом проведения Эколагеря. Уже вышел первый номер сборной газеты, появились первые фотографии выездного мероприятия в 2017 году и вот-вот будет готов первый видеоролик. После приезда участников ждало первое больше творческое дело: они занимались выбором названий, подготовкой представлений. Ребята уже разделены по своим учебным группам, и находятся в ожидании своих занятий. А закончился день традиционной свечкой «Расскажи мне о себе», где предстояло не только познакомиться друг с другом, но и как следует узнать товарищей по отряду.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Отряд организаторов после подведения итогов первого дня