Осенний сбор. День психологии и третий выпуск газеты

Сегодня в лагере прошел день психологии. Ребята встречались с известными психологами, участвовали в настоящих психологических экспериментах, разработанных знаменитыми психологами и проведенными организаторами, знакомились с отличиями психологии и клинической психиатрии, учились рефлексировать и самостоятельно проводить эксперименты.
Кроме того, ребята учились работать с «трудными» детьми и подростками и помогать им решать их проблемы как в школе, так и в жизни.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Осенний сбор. День непознанного и второй выпуск газеты

Вчера на нашем сборе прошел день непознанного. Ребята были журналистами, расследующими паранормальные явления. Из трех основных отрядов сформировали четыре съемочных группы: две с научных каналов и две с «мистических». Каждой группе нужно было подготовить по два видеосюжета, при этом, те, кто работал на научных каналах должны были подготовить разоблачение паранормального явления, а сотрудники «мистических» — фальсификацию. По итогам дня состоялся диспут о паранормальных явлениях и о том, стоит ли в них верить, и, конечно же, показ смонтированных видеороликов.
Кроме того, мы выкладываем плейлист из видеороликов, которые ребята сняли и смонтировали в течение этого дня.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Осенний сбор. День театра и первый выпуск газеты

Закончились отрядные и общие свечки, которые подвели итог прошедшему дню Театра, на котором ребята пробовали себя не просто в роли актеров, но и режиссеров, хореографов, композиторов, поэтов-песенников, костюмеров и декораторов.Прежде, чем получить театральную специальность, нужно было поступить в театральные вузы. Для этого каждый отряд занимался с репетиторами и сдавал экзамены в полном составе. Когда вступительные испытания были успешно пройдены, ребята, наконец-таки, приступили к учебе.Во время обучения ребята не только проходили курсы по сценической речи, актерскому мастерству и пластике, но и успели съездить на стажировки, и, конечно же, поставили выпускной спектакль, самостоятельно изготовив к нему реквизит.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Осенний сбор. Приезд и представление отрядов

Для организаторов сегодняшний день начался еще в Москве — мы собрались, чтобы придумать название, девиз и первое выступление нашего отряда, и, конечно же, загрузить вещи в автобус.
Приехав в санаторий «Зеленый городок» (дом отдыха «Дружба», корпус 8) к половине восьмого после почти трех часов в пути и пообедав в местной столовой, мы разгрузили вещи, расселились по комнатам и продолжили готовить первое выступление, показ которого начнется примерно через полчаса.
Когда день закончился, участники сбора легли спать, а инструктора и организаторы начали готовить следующий день, который пройдет уже сегодня. А пока мы выкладываем фотографии, сделанные за сегодняшний день.Сегодня на сцене нашего лагеря выступали четыре отряда: Фотография «два на восемь» (инструктора Дмитрий Копылов и Анна Крамер), Мажор фасоль (инструктора Илья Слесарев и Александра Фараджева), А почему бы и нет (инструктора Наталья Левшина и Александра Чечулина), а также отряд организаторов Невезувий под руководством Александра Маннина. Каждый из них представил одну или несколько сценок про свой отряд, а организаторы еще и рассказали про будущие дни.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке