В последний день состоялась экологическая конференция, на которой ребята представили доклады по своим исследованиям, которые они проводили в предыдущие дни. Мы услышали работы начального уровня от ребят, которые едут в эко-лагерь в первый или второй раз и три сложные работы от ребят, которые производили уже сложные исследования.
В конце конференции завуч «Экосистемы» Ольга Валентиновна Боголюбова вручила всем сертификаты о прохождении учёбы и проведении исследований на базе полевого учебного центра.
Последний день традиционно завершился экологический игрой, темой которой в этом году стала экосистема Австралии. День начался с традиционной кругосветки, на которой отряды посмотрели на особенности поведения видов в естественной среде обитания. Для лучшего понимания информации о виде организаторы подготовили специальные видео со всем необходимым.
После этого, все участники игры, набравшись знаний, разошлись по группам. Каждая группа играла за определенный вид животных — змеи, коалы, крокодилы, утконосы и другие. У каждого вида был свой яркий костюм, набор механик питания и размножения, которые показывали эти процессы из реальной жизни. В ходе игры животные сталкивались с определенными внешними проблемами — засухой, нападением людей, завозом видов из других стран. Организаторы показывали, как уникальная и самобытная фауна Австралии развивалась за всю историю, как проходила эволюция и как на нее повлияли завезенные колонизаторами животные. По итогу в игре оказалось два победивших вида — утконосы и тасманские дьяволы набрали одинаковое количество очков, которые давались за различные успехи в игре, и разделили первое место!
После игры мы немного поиграли в спортивные игры на улице и отправились готовиться к биологической конференции, которая состоится у нас уже на следующий день. А перед ужином прошёл традиционный Концерт-Экспромт, где каждый желающий мог выйти на «сцену» и попробовать себя в сценических конкурсах, подготовленных нашими инструкторами.
Завершился день отрядными свечками «Расскажи мне обо мне» и общей прощальной свечкой с большим количеством песен, легендой и «помпонами» на прощание…
Прошёл Новый год, но это ведь не единственный зимний праздник. В канун Рождества в нашем лагере прошёл день по мотивам мультфильма Тима Бёртона — «Кошмар перед Рождеством». Все инструкторы были чудовищами и монстрами из города Хеллоуин. Джек-повелитель тыкв, главный «организатор» праздника, совершил путешествие в город Рождество. Его так вдохновил город, его атмосфера и красочность, что он решил повторить Рождество сам. Для этого участникам отрядов пришлось помочь Джеку. Они посетили домики эльфов, чтобы узнать самые главный новогодние традиции. Они узнавали про традиционную праздничную еду, историю Рождества. Потом отряды готовили подарки — мягкие игрушки, ёлочные украшения и глинтвейн c печеньем.
Но Рождество заключается не только в подарках, но и в особой атмосфере. Очень важно провести праздник c семьей. Участники отправились в дома обычных людей и попытались спасти для них праздник. Кого-то померили, кому-то помогли украсить дом. И когда они спасли Рождество для других, они смогли и сами его отпраздновать. День закончился рождественской ярмаркой. Ребята играли на улице, пили глинтвейн и смотрели салют. На свечках отряды обсуждали новогодние традиции своих семей, поэтому сложилось впечатление, что они проводят праздник в настоящем кругу семьи. Ведь это правда так, иногда даже незнакомые ребята, могут повторить атмосферу чудесного праздника — Рождества!
Наверняка иногда у каждого человека есть желание окунуться в мир поэзии. Наш отряд организаторов испытал именно такое желание, поэтому сегодня в нашем лагере прошёл день посвященный поэтам Серебряного века.
Сначала отряды погрузились в теорию, узнавали что такое серебряный век, его предпосылки, его особенности, разобрали направления «символизм», «акмеизм» и «футуризм». Участники составляли сборники стихов по поэтам. Главной идеей сборника было — показать отражение эпизодов жизни поэта в его творчестве. Для этого они работали c дневниками поэтов. Организаторы делали инсценировки сцен из дневников, так участники проживали целую жизнь, от становления поэтом до смерти. В лагере получилось создать целый социум 20 века, были кафе и вокзалы, театры и выставки.
Каждые пол часа отряды собирались вместе и обсуждали жизнь и стихотворения своих поэтов. Из деятелей 20 века мы выбрали: Ахматову, Гумилева, Гиппиус, Маяковского, Северянина, Мандельштама, Блока, Цветаеву и Есенина. Каждый поэт представлял одно из трех направлений в литературе.
День был настолько энергичным, что мы не заметили как он закончился!
Сегодня в нашем лагере прошел день посвященный космосу. Он был особенный, его готовили восьмиклассники, конечно, c помощью, отряда организаторов. Ответственным за день был Вова Янов, именно он выбрал тематику дня.
В наших днях мы можем фантазировать как угодно, лишь бы отразить цель дня. Например сегодня, участники были курсантами в лётной академии. Они прошли краткий экскурс в историю космических аппаратов, узнали про первые луноходы, спутники и ракеты. А потом разобрали их устройство на макетах. Ракете даже удалось взлететь! Потом участники работали к бытом космонавтов и ученых. Они готовили астронавтов к вылету, дрессировали собак, чинили скафандры. В итоге, курсанты смогли отправиться на Луну и провести исследовательские проекты — кто-то изучал грунт c обратной стороны Луны, кто то делала картографию катаров. После возвращения на Землю, участники поделились результатами своих исследований друг c другом.
День получился очень насыщенный, дети успели слетать на Луну и вернуться обратно. Всё-таки чудеса возможны только в Острове Сокровищ. И эти чудеса кончено продолжаться завтра!
Сегодня мы приехали на биостанцию «Экосистема», в уютный домик в лесу, который станет нашим лагерем на 5 дней. В этот день ребята знакомиться c базой, расселяться и впервые работают по отрядам. В этом году этот день еще более волнительный. Из-за погодных условий автобус не смог доехать прямо до базы и участникам нашего лагеря пришлось идти пешком. Это было трудно, обычно c окрестностями базы все знакомиться на первой учебе днем, но сегодня мы шли через лед и снег когда уже стемнело. Зато такое приключение развеселило детей после долгой поездки загород.
В эколагере всего четыре отряда. Каждый отряд должен подготовить представление своего названия. Обычно это небольшая сценка, которую отряд готовит а час. Мы называем это Большим Творческим делом — БТД. На показы БТД мы раздвигаем столы и ставим рампы- получается импровизированная сцена. Отряд Игоря Мухина и Сони Рийсман называется «ШИШ», отряд Тани Андреевой и Антона Николаева «Киш-миш» и отряд Ани Юрловой и Антона Тарасова «Многозапятье». Отряд организаторов Полины Менделеевой — «Клопой кверху». Все отряды успешно справились: выбрали название и подготовили БТД. Все ребята довольные отправились на отрядные свечки, где смогли ближе познакомиться между собой. Уже завтра начнётся творческая программа отряда организаторов и первый день биологической учёбы. Все участники понимают, что им нужно много сил, поэтому поспешили лечь спать. Так прошел наш день приезда.
Встречаем новый 2023 год вместе с Островом Сокровищ в традиционном Эколагере!!!
ДЮО «Остров Сокровищ» рада пригласить вас на совместный семейный выезд «Эколагерь 2023», программа которого пройдет на базе Учебного полевого центра «Экосистема» (Московская область) в период с 3 по 8 января.
Для участия необходимо заполнить необходимые документы, а также зарегистрироваться в Google-форме по ссылке: https://forms.gle/kLusakdNgEvpG1UY7
Эколагерь — это удивительно теплое и уютное место, в котором «Остров» привык проводить новогодние каникулы. В первой половине дня ребят ждет полевой экологический практикум — возможность изучать зоологию, ландшафтоведение и гидробиологию непосредственно в плотном контакте с изучаемой средой, а во второй половине дня — творческая программа от наших организаторов!
Кроме того, ребят ждет отдельная экологическая игра, в рамках которой им удастся понять, как функционирует система живых организмов. Множество активностей Эколагеря — отличный способ провести праздники в близкой и интересной компании!
Всю информацию по поездке можно получить у Максима Александровича Бичёва, командира Эколагеря Майи Кругликовой или инструктора отряда организаторов Поли Менделеевой! По вопросам оформления документов можно обратиться к Виталию Викторовичу Лебедеву.
Театр ДЮО «Остров Сокровищ» приглашает вас на московскую премьеру спектакля «Пётр, внук Петра» по пьесе И. Павлычевой. Показ пройдет в ГБОУ №45 имени Л.И. Мильграма (ул. Гримау, 8 – актовый зал (2 этаж)), 17 декабря (суббота). Вход свободный, количество мест ограничено.
В рамках XXI Театрального фестиваля «Острова Сокровищ» мы рады вам представить постановку, подготовленную в летнем лагере профильным театральным отрядом «Гэг». Мы доработали спектакль, активно репетировали последний месяц и готовы предложить ее нашему московскому зрителю.
Начало в 18:00. Для посещения необходимо записаться в Google-форме: https://forms.gle/wjc9Y5jDCJHioppQA
«Петр, внук Петра» перенесет вас в эпоху имперских балов и охот не для того, чтобы поговорить с вами об истории или заняться реконструкцией. Герои спектакля, прототипами которых являются исторические личности, соберутся в одном месте, чтобы вместе с нами подумать о самом важном – о любви и радости, потерях и обретении настоящего счастья – о судьбе и простых человеческих драмах. Впрочем, словами ощущения от этого спектакля не описать – лучше увидеть самому!
В ролях: ПЕТР – Сергей Иванов НАТАЛЬЯ, его сестра – Екатерина Федянина ЕЛИЗАВЕТА, великая княжна – Софья Рийсман ИВАН ДОЛГОРУКОВ – Станислав Судилин МАРИЯ МЕНШИКОВА – Мария Гапонова АЛЕКСАНДРА МЕНШИКОВА – Софья Шпакова ЕКАТЕРИНА ДОЛГОРУКОВА – Полина Гельфанд ЕЛЕНА ДОЛГОРУКОВА – Вера Лебедева НАТАЛЬЯ ШЕРЕМЕТЕВА – Татьяна Лобанова ПЕТР ШЕРЕМЕТЕВ – Иван Синельщиков ГЕРЦОГ де ЛИРИА – Ярослав Матвеев БУТУРЛИН – Родион Боголюбов
РЕЖИССЕР: Александр Маннин
Участники постановки – непрофессиональные актеры, небезразличные театру, которым хочется поделиться с вами, нашими любимыми зрителями, своим творчеством.
Возвращаемся к вам после ярких каникул с нашими любимыми мероприятиями! Приглашаем вас на исследовательскую ярмарку-лабораторию «Фестиваль Наук 2022», которая пройдет в эту субботу (19 ноября) в 13:00 в актовом зале!
В этом году мы решили серьезно освежить формат этого традиционного мероприятия, на котором можно понять, что наука – это не только сложно и важно, но еще и очень полезно и интересно!
Вас ждет множество интерактивных исследовательских проектов в разных областях человеческой деятельности, для себя что-то найдет и будущий «технарь», и заядлый «гуманитарий».
В рамках игровых и проектных сессий («Человек и общество», «Естествознание», «Информация и технологии», «Культура и искусство») вам предстоит самостоятельно при помощи наших организаторов реализовать настоящие исследования, поработать с реальными кейсами и узнать, как можно изучать этот мир с удовольствием и азартом!
Для участия ученикам 5-8 классов надо записаться по ссылке: https://forms.gle/HJya7ejHeLtv4Bsx5
Ждем вас!
Ответственная за «Фестиваль наук» этого года – ученица 9 класса Вика Веселкина, для которой она станет еще и Персональным проектом! Давайте поддержим Вику – до встречи!
Внимание, дорогие участники Театрального фестиваля ДЮО «Остров Сокровищ» и все, кому не безразлично искусство сцены!
В рамках XXI Театрального Фестиваля мы подготовили для вас уникальный мастер-класс по актерскому мастерству от выпускника 45 школы, который стоял у истоков организации «Остров Сокровищ».
Александр Лисицин – артист Театра МОСТ, педагог детской учебной студии по актёрскому мастерству и импровизации. Саша работает в театральном сфере уже около 20 лет и готов поделиться с участниками своим опытом!
Где?
Школа 45 , Гримау 8, Второй этаж, Актовый зал
Когда?
16 ноября (среда) в 15:20
Регистрацию нужно пройти по ссылке: https://forms.gle/ncEuPREEXpk1bVCD7
Дорогие друзья – школьники 5-7 классов, а также их старшие товарищи из 8-11 классов!
Мы рады официально объявить, что наш традиционный XXI Театральный фестиваль ДЮО «Остров Сокровищ» 2022 года идет полным ходом! Надеемся, что вы во всю репетируете, сцены ставятся, костюмы шьются, а песни записываются!
Мы с удовольствием рады представить вам список театральных трупп, их режиссеров, а также спектакли, которые они очень скоро нам покажут:
7-е классы. Спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Режиссеры: Нина Климова Елена Викторовна Лебедева
Руководитель проекта – Елена Викторовна Лебедева Ответственный за XXI фестиваль – Родион Боголюбов
Также в этом году в рамках Театрального Фестиваля пройдет множество мероприятий, посвященных театру, так что не пропускайте все новости в наших социальных сетях!
Традиционно возвращаемся с новогодних каникул с атмосферным, теплым и уютным Бардовским концертом! Мы бережно храним и ценим эту традицию, которая из года в год сводит в одном зале ценителей и любителей песен под гитару, которые хотят поделиться своим творчеством друг с другом и провести время в компании хорошей музыки! Бардовский концерт – это не только аутентичные песни исполнителей двадцатого века, но и переосмысленные авторские композиции современности, объединяет которые гитара, акцент на текст песни и лирическое настроение!
Еще не поздно поучаствовать – для этого направляйте свои заявки Алисе Самсоновой или Лесе Агеевой, которые занимаются концертом в этом году.
Мы ждем: — поющих; — играющих на гитаре; — просто увлеченных бардовской песней людей!
Собираемся на концерт уже на следующей неделе – ждем в уютном зале на Гримау, 8 22 января (суббота) в 15:00.
Приглашаем всех на VI Мастеркласс Острова Сокровищ — «Workshop 2021»! Мы очень любим этот проект, поскольку он позволяет поговорить о современных профессиях и местах, где можно учиться в неформальной и живой манере диалога – ведь только здесь у наших гостей есть возможность пообщаться с более чем 20 представителями различных вузов и профессий.
Workshop — это не просто «профориентация», с которой вы могли столкнуться в школе или где-то еще. Workshop — это возможность знать как о жизни в лучших московских вузах на основе опыта наших выпускников и студентов, так и о необычных профессиях и сферах, в которых себя реализовали те, кто когда-то так же учился, как и вы!
Если ты до сих пор не выбрал себе профессию или просто хочешь узнать что- о новое и хорошо провести выходные, мы ждём именно тебя! Мастеркласс пройдёт уже в 20 ноября в 13:00 – собираемся в актовом зале! Приходи и зови друзей – каждый год мы встречаем наших давних друзей и узнаем много нового!
Перешлите ее своим друзьям и другим, кому может быть интересна эта тема!
О Workshop:
Workshop — это, как и прежде, две информационные секции («Профессионалы» и «Университеты»), где вы можете услышать истории тех, кто сейчас является студентом престижных московских ВУЗов, или закончил их и теперь строит свою профессиональную карьеру! Как всегда, гости нашей конференции готовы объяснить вам и показать буквально «на пальцах», чем они занимаются, чтобы вы представили, каким интересным и захватывающим может быть взрослый мир, а также объяснить, где и чему можно учиться в университетах, как это «на самом деле». Такого не расскажут и не покажут ни на одном Дне профориентации или Дне открытых дверей!
Список гостей этого года:
Секция «Профессионалы»:
Владислав Миронов — Корреспондент, Роскосмос
Максим Бичёв – Инженер-эколог, преподаватель
Соня Кругликова – Журналист, корреспондент отдела новостей
Ася Ищенко – Ассистент режиссера по реквизиту
Мария Лаврищева – Преподаватель литературы по программам Международного Бакалавриата, Редактор
Иван Гапонов – Стратег, руководитель отдела развития малого и среднего бизнеса в digital-агентстве
Марина Никулина – Бренд-менеджер в компании Danone Russia
Дмитрий Куликов – макроэкономист в компании АКРА
Никита Проскуряков – сооснователь бренда Friend Function
Наташа Курамина – креативный продюсер в киберспортивной компании Team Spirit
Ярослав Рябуха – программист в СберМегаМаркет
Александр Лисицин – Актер театра «Мост», педагог по актерскому мастерству
Тишин Егор – Редактор в Сurrency.com (криптобиржа токенизированных активов), бывший новостной и выпускающий редактор на телеканале RTV
Лера Дунаевская – Дизайнер
Наташа Левшина – Архитектор
Софья Арендт – Основатель HR-агенства, выпускница ГИТИСа, ведущий на радио «Культура»
Полина Бусарева – выпускница Департамента Интегрированных коммуникаций, контент-менеджер в команде Travel Content
Алексей Лаврищев — бизнес-консультант (планирование и автоматизация процессов), финансист (банки, лизинг, страхование), организатор детского языкового лагеря и создатель социальной сети Bankir.com
Тамара Евдокимова – продюсер образовательных проектов
Галя Матвеева – компания «Сбербанк»
Анна Левина – выпускница НИУ ВШЭ, руководитель проектов в Студии Артемия Лебедева
Поля Менделеева – Врач-педиатр, студентка 1 МГМУ имени Сеченова
Лев Гришин – Помощник адвоката, магистратура МГЮА
Илья Слесарев – Специалист протокола
Анна Крамер – Кинокритик, выпускница РГГУ
Секция «Университеты»:
Ксения Тетёркина – Международная школа бизнеса и мировой экономики РЭУ им. Плеханова
Ася Шарова – РГГУ, филология
Лиза Фокина – ВГИК, Режиссура Кино
Артем Горбачев – МГИМО, Международный институт энергетической политики и дипломатии
Александр Маннин – Преподаватель Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ
Элгуджа Эрнандез – Юридический факультет МГУ
Миша Лоев – Факультет Биоинженерии и биоинформатики, МГУ
Театр ДЮО «Остров Сокровищ» приглашает вас на московскую премьеру спектакля «Медея» по пьесе Жана Ануя. Показ пройдет пройдет 13 ноября (суббота) в КЦ «Москворечье» (Каширское ш., 52), вход свободный, количество мест ограничено. Начало в 18:00. Для посещения необходимо записаться в данной google-форме.
Спектакль «Медея» поставлен в летнем лагере профильным театральным отрядом «Акцент». Участники постановки — непрофессиональные актеры, небезразличные театру. Для нас «Медея» — это история любви и её окончания, распада человека и его внутренних метаний, где в центре всегда двое – мужчина и женщина. Медея – это трагедия, потому что в ней есть место «живому», а все живое и настоящее рождается и умирает в муках. Ждем вас на показе.
Всех с возвращением после каникул! Уверены, что вы отдохнули как следует, полны сил и готовы к новым интересным событиям! Мы тоже – первая четверть прошла насыщенно и динамично, а потому мы предвкушаем все то, что ждет нас до Нового года: московская премьера спектакля «Медея» в КЦ Москворечье (режиссер – Александр Маннин), традиционная ярмарка профессий Workshop от Тани Лобановой, ролевая игра от Стаса Судилина, юбилейный Театральный фестиваль ДЮО «Остров Сокровищ», который в этом году организует Арина Затолокина , Новогодние мастерклассы от Насти Степановой , Эколагерь от команды организаторов во главе с Полиной Гельфанд и многое другое! Обсудить прошедшие события нашей островской жизни и спланировать будущие приглашаем вас сегодня на Открытый СП, который пройдет в школе в 16:00. Собираемся у зала.
Ждем всех, кому интересна деятельность «Острова».
По всем вопросам – к секретарю Совета Посвящённых — Соне Рийсман.