Осенний сбор.
День благотворительности

Сегодня у нас прошел последний тематический день — день Благотворительности. Он был не таким веселым и беззаботным, как предыдущие дни Дизайна и Италии. Напротив, он затрагивал довольно серьезные проблемы нашего общества — проблемы сирот, бездомных, стариков, людей, страдающих от онкологических заболеваний, бывших заключенных, брошенных животных… Каждая из этих проблем по-своему важна, и все участники должны понимать, что нет «самой главной проблемы», так же как и нет «второстепенных».

На этом дне участники многое узнали о деятельности социальных работников и о работе благотворительных фондов, а также многие из них стали серьезнее относиться к освещенным в дне вопросам и, возможно, задумались над тем, что они могут сделать для того, чтобы улучшить жизни тех, кто нуждается в нашей помощи.

Закончился день, да и сбор большой общей свечкой, на которой много говорили, много пели и конечно, слушали новую легенду, сочиненную Максимом Бичёвым и Ариной Логуновой. (Эту легенду Вы можете прочитать в последнем выпуске «Сборной газеты», над которой в этом году работали выпускающие редакторы: Тома Евдокимова, Коля Новосёлов и Саша Тимашкова.)

 

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Работа социальных служб с престарелыми

Осенний сбор. День Италии

Второй день нашего сбора был посвящён культуре одной из самых эмоциональных стран — Италии.

День начался с того, что ребята кратко познакомились с историей, культурой и географией Италии на кругосветке.
На следующем этапе, отряды ходили по станциям, где им рассказывалось о городах и они участвовали в разных интересных и хороших интерактивах.

Результатом знакомства с культурой и обычаями страны стали пьесы, танцы, а затем и создание своих музеев, экспонаты для которых они собирали на аукционе. Самым интересным этапом, отзывам на вечерней свечке стало обучение кулинарии, на котором ребята готовили прекрасные и вкусные блюда, такие как паста карбонара, гаспачо, салаты, брускеты и это было действительно вкусно (проверено организаторами, которые опробовали все эти отличные блюда).

После этого всем предстояло отправиться на Сицилию, где участники сбора попали под влияние мафии! И какая мафия без самой игры «Мафии»? И на последнем этапе всем предстояло подготовить разные конкурсы, подарки, открытки, сценки и песни для молодожен, которых было целых 3 пары. Закончился день итальянской свадьбой, где всё, что узнали и всё, чему научились ребята в течение дня воплотилось в национальную атмосферу и дух этого интернационального праздника.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

На итальянской свадьбе

Осенний сбор. День дизайна

Сегодня у ребят просто не было ни одной свободной минутки!

День начался стремительно! На утренней линейке представители отряда организаторов ошарашили сбор тем, что к нам скоро приедут ведущие дизайнеры мира, а значит нам нельзя ударить в грязь лицом. И посему все срочно отправились учиться разным премудростям дизайна на мастер-классы. Кто-то учился шить и украшать декоративные подушки, кто-то оформлять помещение, а кто-то познакомился и с архитектурным дизайном; и, конечно же, не обошлось без дизайна одежды.

Вернувшись с учебы в отрядах закипела работа: надо: необходимо было придумать и воплотить в реальность свой новый оригинальный тренд в дизайне, начиная от фирменного стиля дизайн-агенства и заканчивая макетами спроектированных домов. Также отрядам предстояло создать коллекцию модной одежды, изготовить элементы оформления предварительно разработанного ими дизайна помещений того самого дома, макет которого они изготавливали ранее.

И вот, наконец, долгожданные гости прибыли!(К сожалению, внимательный островитянин мог заметить, что «знаменитости» очень смахивают на ребят из отряда организаторов, но в запале игры мало кто обращал на это внимания.) Последним этапом тематического дня балы презентация, которую устроили специально для гостей. В конце которой они давали обратную связь по поводу всех произведений, полученных ребятами за день.

Ну, а завершился день традиционными свечками, на которых бывалыми островитянами было отмечено, что такого напряженного, эмоционального и одновременно интересного дня за последние годы на сборах еще не было.

Главным организатором дня была Юля Трубина и своими впечатлениями от него она поделилась в первом выпуске «Сборной газеты».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Приносим свои извинения за отсутствие фотографий с матер-классов и презентации макетов домов и их внутренней отделки, которые были утеряны по техническим причинам.

Финал показа модных коллекций

Осенний сбор. Первый день

Дорога до базы была весьма долгой. Но, несмотря на московские пробки, мы смогли в результаты выбраться за черту города и уже через час путешествия въехали на территорию базы, где последние годы проходят наши сборы.
После плотного ужина отряды приступили к подготовке визитки своего отряда. Так как мы сильно задержались, времени на это осталось немного и буквально через час мы увидели представление отрядов «С изюминкой», «Йожин» и «Конь в закваске», а также отряда организаторов «Камикадзе».

Первая свечка «Расскажи мне о себе» была долгой, так как кроме традиционного анализа дня ребятам предстояло ещ как следует познакомиться друг с другом.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Вечернее выступление