Видео-записи
летнего лагеря 2016
(часть третья)

Видео-отряд Render подготовил очередную порцию записей из летнего лагеря. Необработанными остались только записи с Театрального фестиваля, этюды и финальный показ театрального отряда.

Все видеозаписи доступны на нашем видео канале: https://www.youtube.com/c/videoostrov

День межгаллактического союза


Большая ролевая игра «Легенды диких земель»


День телешоу


День монополиста


Ролевая игра «Зарница»


Зачёты по туризму


День против войны


День Петербурга


Реклама лагеря 2017 года

Видео-записи
летнего лагеря 2016
(часть вторая)

Публикуем еще один блок записей лагеря, подготовленных профильным отрядом Render. Остальные записи появятся в ближайшем будущем.

Все видеозаписи доступны на нашем видео канале: https://www.youtube.com/c/videoostrov

Театральный фестиваль


День общественного мнения


День китайского народного творчества


Реклама ролевой игры «Легенды диких земель»


Реклама ролевой игры «Зарница»


Шуточный фильм «День из жизни комиссара»


Лагерный экспромт (шуточный опрос)

ЛТО — 2016. Финальный показ

После обеда и тихого часа началось последнее мероприятие нашего лагеря — финальный показ театрального отряда. Сегодня в нашей программе было целых три спектакля, поэтому показ пришлось проводить в два приема — сначала спектакль «Клетка», поставленный Александром Манниным, а затем, после ужина, еще два спектакля — «Привет из Жердяево» (режиссер Артемий Боронин) и «Гупежка» (режиссер Елена Лебедева).

Мы благодарим актеров и режиссеров за проделанную работу, а лагерь, тем временем, уже расходится на последние свечки «расскажи мне обо мне».

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День Острова

Смена подходит к концу, а значит, настал черед двух последних традиционных мероприятий. Сегодня утром прошел день Острова. Отряды сделали свои фотографии. Прошел парад поколений — торжественный марш всех участников лагеря, объединенных по годам, когда они впервые поехали с Островом. Памятными знаками были награждены все ребята, прошедшие курс учебы. Профильные отряды выбрали свои «надежды» на следующий год, а в каждом из профильных направлений были назначены новые мастера.

После окончания линейки видео-отряд сделал последний в этом лагере видеопоказ, после которого все разошлись собирать вещи, обедать, а затем и на тихий час.

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День Петербурга

После туристской эстафеты, обеда и тихого часа лагерь перенесся в город на Неве. Ребята узнавали про его историю, географию и архитектуру, водили туристов по городу и показывали им достопримечательности. После этого каждый отряд получил задание по созданию макетов новых зданий, которые должны будут украсить северную столицу.

После изготовления макетов отряды провели их презентацию.

null

null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. Туристская эстафета

В каждом лагере участники основных отрядов проходят учебу по пяти направлениям: театральному, журналистскому, истории Острова, организаторскому и туристскому. За успехи в каждом из видов учебы ребята получают оценки по десятибалльной шкале.

Сегодня прошла сдача зачетов по туристической учебе. Из-за непрекращающегося дождя учеба прошла в корпусе. Ребята вязали узлы, рассчитывали маршруты походов, прочитывали топографические карты, брали азимут и даже ставили палатки. Каждый вид деятельности оценивался проводящими станции, а по итогам всех станций каждому была выставлена оценка.

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День против войны

Девятнадцатого июля лагерь погрузился в атмосферу юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященного конфликтам, произошедшим в двадцатом веке.

Ребята опрашивали очевидцев, переживших геноцид в Руанде, гражданскую войну в Югославии и другие конфликты, узнавая о них из первых рук. Затем участники сами отправились в горячии точки в составе гуманитарых миссий, оказывая помощь пострадавшим и выступая посредниками в переговорах между воюющими сторонами.

День завершился диспутом о причинах войн и возможностях их недопущения.

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День телешоу

В понедельник восемнадцатого июля прошел второй день, подготовленный отрядом организаторов. На этот раз ребята смогли попробовать себя в роли продюсеров, режиссеров, ведущих, операторов и даже стилистов и визажистов.

День начался с подготовительных курсов: мы учились правильно оформлять студию, выставлять свет и вести себя перед камерой, затем каждый отряд разработал концепцию телешоу и показал несколько выпусков. Каждый выпуск оценивался экспертами и набирал рейтинг. День закончился диспутом о роли телевидения в жизни общества.

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. Ролевая игра «Зарница»

В половину восьмого утра шестнадцатого июля лагерь был поднят по тревоге, разделен на четыре взвода и было введено военное положение. Так началась традиционная летняя «Зарница», которая в этом году продолжалась целых два дня.

Мы выполняли боевые задачи, шифровали и дешифровали сообщения, ставили творческие выступления, учились маршировать в ногу и бдительно охранять пост, пользоваться техническими средствами и рационально их применять. По итогам двухдневной игры в напряженной борьбе победил взвод Север под командованием Дмитрия Ярушина. Поздравляем победителей!

null
null
null
null

Фотоальбом игры можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День российского кино

Как известно, в нашем лагере существует четыре профильных отряда: театральный, журналистский, организаторский и видео-отряд. Каждый из них готовит тематический день в смене. Пятнадцатого июля видео-отряд Render подготовил и провел традиционный видеодень, который на этот раз был посвящен российскому кинематографу. Каждый отряд получил задание снять короткометражный фильм и трейлер к нему по написанному сценарию.

Для этого требовалось обучиться съемке и монтажу, найти спонсоров, арендовать павильоны и оборудование, наладить операторскую работу и, конечно же, срежессировать фильм. После окончания съемок ребята при помощи видео-отряда и инструкторов смонтировали свои ролики. День завершился показом роликов и трейлеров.

null
null
null

Фотоальбом дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День монополиста

Четырнадцатого июля в летнем лагере прошел день монополиста. Ребята посещали семинары по вопросам ведения бизнеса, открывали свои компании, боролись с конкурентами за потребителя, играли на бирже и даже проводили IPO и устраивали слияния и поглощения компаний.

В каждом отряде было создано несколько компаний в различных отраслях экономики: банковском секторе, добывающей и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и так далее. Каждая из них старалась сохранить рентабельность, повысить прибыль и увеличить капитализацию.

null
Лекция по фондовым рынкам
null
Подсчет прибыли и уплата налогов
null
Подача заявки на тендер

Фотоальбом дня можно посмотреть, перейдя по ссылке.

ЛТО — 2016. Большая ролевая игра

Солнечным утром тринадцатого июля мы всем лагерем вышли в лес, чтобы сыграть в традиционную большую ролевую игру, которая продолжалась целый день. В отличие от многих предыдущих игр, сегодняшняя наша игра не была посвящена какому-то историческому периоду или уже написанной книге, а проходила в полностью придуманном авторами игры мире. Более того, в отличие от предыдущих игр, сюжет этой игры будет продолжен и в будущих лагерях.

Ребята выполняли задания, сражались с чудовищами и противниками, патрулировали дороги, становились волшебниками и полководцами и многое-многое другое. По итогам игры был проведен разбор, на котором каждый участник мог высказать свое мнение.

null
null
null

Фотоальбом ролевой игры можно посмотреть, перейдя по ссылке.

ЛТО — 2016. Второй выпуск газеты

Сегодня утром журналистский отряд выпустил второй номер лагерной газеты, а также приложение к ней. Читатели могут ознакомиться с выпусками на нашем сайте, щелкнув по картинке.

ЛТО — 2016. Театральный фестиваль. Итоги

Номинация

Победитель

Спектакль

Мужская роль первого плана

Даниил Луткин
(Николай Петрович)

«Источник жизни»

Женская роль первого плана

Вера Лебедева
(Катя)

«Приличное общество»

Мужская роль второго плана

Элгуджа Эрнандез
(Дима)

«Источник жизни»

Женская роль второго плана

Мария Хоботова
(Зайчиха)

«Там, где звезды»

Образ животного

Анна Юрлова
(Волчонок)

«Вожак»

Сказочный персонаж

Игорь Мухин
(Медведь)

«Сорок три медвежки
и медведятина»

Актерский дуэт

Максим Рязанов
Егор Цирельсон

Злата Денисенко
Павел Тимашков

«Петухи и лиса»

«Там, где звезды»

Отрицательный персонаж

Александр Котенев
(Профессор Джон)

«Дорога в новую жизнь»

Романтическая пара

Арина Затолокина
Артем Горбачев

«Мы одинаковы снаружи»

Универсальный актер

Анна Файзиева
(Роксана, Ворона)

«Чайка»
«Вожак»

Комический актер

Родион Боголюбов
(Петя)

«Приличное общество»

Комическая сцена

Сцена с лошадью

«Сорок три медвежки
и медведятина»

Хореография

«Чайка»

Музыкальное оформление

«Чайка»

Световое решение

«Мы одинаковы снаружи»

 

Афиша

«Чайка»
«Я иду искать»

Сценография

«Я иду искать»

 

Гран-при

Софья Скрипник

«Приличное общество»

Режиссура

Арина Логунова

«Чайка» 

Драматургия

Алина Карпова

«Источник жизни»

Приз жюри «Зацепило»

Дмитрий Ярушин

«Как дети малые»

Дебют

Антон Тарасов
Анастасия Гудошникова

«Вожак»
«Я иду искать»

Открытие фестиваля

Виктор Стулов
Роман Чубаров
Валерия Герасимова
Алексей Малышев
Александра Гольнева
Александр Водяницкий
Полина Шамова
Анатолий Захаров

 

Шаг вперед

Александра Жукова
Тимофей Добровольский
Ирма Рязанова

 

Лирический герой

Данила Долинин
Всеволод Климентьев

«Чайка»
«Как дети малые»

Массовая сцена

Сцена с бревном

«Вожак»

Театральный коллектив

«Смотреть на облака»

Приз зрительских симпатий

Александр Комков
(Лев)

«Вожак»

Органичная актерская игра

Софья Ворожейкина
(Собака)

«Я иду искать»

Квартет

«Чайка»

Костюмы

«Сказка о петухах
и лисе»