Эколагерь. День мифических существ

Шестого января прошел день мифических существ, где участники смогли познакомиться с мифологией народов различных стран мира: России, Японии, Латинской Америки, Франции, Ирландии и многих других. Ребята узнали много нового о фольклоре этих стран и даже научились ловить сказочных животных самостоятельно и самостоятельно составлять мифы.

Кроме того, сразу после обеда вышел третий номер нашей сборной газеты, выпускающим редактором которого был сегодня Михаил Боревский. Чтобы прочитать номер, нужно щелкнуть по его обложке. А еще мы выкладываем альбом с полевой учебы, которая каждый день проходит в нашем лагере.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Эколагерь. День Петровских реформ

Пятого января прошел День Петровских реформ, на котором участники смогли попробовать пожить в России начала восемнадцатого века: ребята собирались на ассамблеи, охотились, участвовали в ярмарках, предлагали проекты новых законов Петру и, конечно же, участвовали в Северной войне со шведами: побеждали под Лесной и Полтавой, подписывали Ништадтский мир, а затем участвовали в коронации Петра I императором всероссийским.

Кроме того, сразу после обеда вышел второй номер нашей сборной газеты, выпускающим редактором которого была сегодня Ирма Рязанова. Чтобы прочитать номер, нужно щелкнуть по его обложке

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Эколагерь. День музеев

Четвертого января прошел первый день обеих программ: как островной, так и экологической. Встав и позавтракав, ребята, разбившись на несколько групп, отправились на полевую учебу по ботанике, зоологии и гидроэкологии. В это же время организаторы завершили подготовку тематического дня, который начался в половину шестого.

На дне музеев участники смогли в формате музея познакомиться со многими историческими личностями, обсудить важные проблемы и, конечно же, самостоятельно обустроить исторический музей на выбранную тему.

Кроме того, во время ужина вышел первый номер нашей сборной газеты, выпускающим редактором которого была сегодня Анастасия Шарова. Чтобы прочитать номер, нужно щелкнуть по его обложке

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Эколагерь. Приезд и представление отрядов

Сегодня, начался эколагерь — пожалуй, единственный сбор, базу которого мы не меняем вот уже более пятнадцати лет — и, надеемся, не поменяем еще долго, ведь, пожалуй, нигде нам не удастся побывать в настоящем деревянном домике под Москвой, где так вкусно кормят нас всех, а у ребят есть уникальная возможность принять участие сразу в двух образовательных программах — нашей, и программе по полевой биологии, которая проводится персоналом базы.

Проведя полтора часа в дороге и посмотрев фильм-инструкцию по поведению в лагере, мы, все четыре отряда — Отчебучили (инструктора: Илья Слесарев и Александра Фараджева), Шуба-дуба (инструктора: Анна Алеева и Александр Маннин), Восьмой эпизод (инструктора: Дмитрий Копылов и Анна Крамер) и отряд организаторов Через пень-колоду (инструктора: Максим Бичёв и Владимир Чернобай) — разошлись на подготовку своих первых выступлений, после которой состоялся их показ.

После показа мы всем сбором поздравили нашего инструктора Илью Слесарева с днем рождения, который проводит его в эколагере уже десятый раз подряд, а затем разошлись на свечки и отправились спать.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке