Ролевая игра
London Reloaded

Последняя ролевая игра года была посвящена жизни общества во время постапокалипсиса. Ребятам пришлось не просто собирать механизмы, общаться с роботами и выживать в сложных и противоречивых условия, но и понять, что иные, отличные от них также нуждаются в человеческом отношении.

Объяснение правил игрыВсе началось с объяснений правил игры

«Звери» (слева) порою выглядели вполне добродушно!

В безопасности «Дома» можно было ни о чем не беспокоиться!

Посмотреть фотоальбом игры  >>>

 

 

Интеллектуальная ярмарка

В эту субботу ученики нашей гимназии имели уникальную возможность поучаствовать в Интеллектуальной ярмарке. Нет, к сожалению (а может, и к счастью), это не очередная олимпиада, а островское мероприятие, в котором участники, свободно перемещаясь по игровому пространству, могли поиграть в разнообразнейшие интеллектуальные игры.

Общая свечкаНайти путь до дома отнюдь не так уж и легко, тем более с картой

Общая свечкаС заданиями, данными на ярмарке, мог справиться далеко не каждый, но наши участники не сплоховали

Общая свечкаНе на всех заданиях надо было сидеть, сосредоточенно думать и писать

Несмотря на небольшое число участников, мероприятие прошло весьма успешно. Ярмарка — живой пример того, что интеллектуальное может быть еще и веселым.

Посмотреть фотоальбом праздника  >>>

 

 

Осенний сбор: День Почты

Последний тематический день сбора был посвящен почте, начиная с того периода, когда, оседлав коня почтальон скакал от города к городу, чтобы доставить корреспонденцию и заканчивая современностью с ее email и sms.
Утром все мы оказались в каком-то французском городе позапрошлого столетия, где на каждом углу висел почтовый ящик. Работа в отрядах закипела: необходимо было не только доставлять корреспонденцию, но и успевать самим писать письма, делать подарки бесчисленным знакомым, изготавлавать марки и конверты.
После обеда внезапно наступила современность и ребята усиленно общались посредствам сообщений в социальных сетях и sms. После чего состоялся диспут, где проходило сравнение современных и старых средств общения. Многие высказали сожаление, что эпоха бумажных писем практически закончилась.
Перед свечками прошло творческое дело «Роман в письмах». И если все предыдущие вечерние показы были достаточно смешными, то этот получися очень лиричным. Видимо, это давало знать ощущение окончания сбора.
Что ж, сбор заканчивается и наша редакция прощается с вами до следующего крупного дела в Острове.

Посмотреть фотоальбом дня >>>

Вечернее творческое делоВечернее творческое дело
«Роман в письмах»

 

Осенний сбор: День Динозавров

С самого утра весь сбор превратился в сотрудников исторической лаборатории научно-исследовательского института, которым предстояло не только изучить историю существования динозавров, но и принять участие в проведении раскопок, описании найденных экспонатов и восстановлении скелетов динозавров.
Но в этом-то, как раз, не было ничего не обычного, странности стали происходить позже: в результате экспериментов с ДНК динозавров ученым нашего лагеря удалось вывести целых трех взрослых особей этих древних рептилий. В результате чего нашим новоявленным сотрудникам НИИ пришлось изучать их повадки, а также проектировать парки, в которых эти динозавры смогли бы себя чувствовать хорошо, но не причинять никому вреда.
Вечерним прошла презентация проектов парка и демонстрация изготовленных макетов.
Закончился день диспутом, на котором обсуждались вопросы, связанные с экологией и ролью человека в окружающей среде.

Результаты раскопокРезультаты раскопок

Посмотреть фотоальбом дня >>>

 

Осенний сбор: День Рекордов

Так как вчера приехали с опозданием и не успели провести тренинги на сплочение отрядов, то сегодняшний день начался именно с них.
На одних станциях ребята узнавали новые черты характера своих одноклассников и ребят из других параллелей, на других преодолевали лабиринты, «скалы» и «переправы».
После тренингов, собственно, и началась тематическая часть дня, в течение которого ребята знакомились с самыми интересными рекордами, планировали то, чем могут удивить окружающих и сами ставили собственные рекорды. Кроме этого снимали видеоролики с рекламой самых-самых рекордов своего отряда.
Финальным делом дня стало изготовление книги рекордов каждого отряда, которая и была представлена всему сбору на вечернем собрании. После презентаций отряд организаторов показал небольшое представление по тематике дня, так как не имел возможности в течение дня ни сделать книгу, ни снять ролик.
День закончился общей свечкой, на которой, в этот раз, было спето очень много песен.

Общая свечкаОбщая свечка

Посмотреть фотоальбом дня  >>>

 

PS Если кликнуть по обложке «Сборной газеты», то загрузится PDF с номером.
PPS Ребята очень ждут Ваших комментариев, которые мы обязательно им передадим.

 

Осенний сбор начался!

Мы начинаем нашу ежедневную трансляцию новостей со сбора такую же, как, например, в летнем лагере. Однако, это наш первый опыт такого рода именно на коротком выездном сборе, так что просим наших читателей быть пока снисходительными.
Дорога выдалась долгой, в общей сложности ехали около 4 часов, так что последние километры вопросы «А сколько нам еще осталось?» звучали с поразительной частотой.
По приезду нас ждал сюрприз: нас поселили не в тот корпус, в который мы ездили в прошлые годы, а в другой. С одной стороны это оказалось весьма кстати, так как в этом корпусе удобства оказались непосредственно в номере, однако расселялись мы существенно дольше, чем обычно, и не все поселились именно так, как хотели, поскольку в новом корпусе оказались номера по 2, 3, 4 и даже один номер на 5 человек. Однако, поверьте, что уже завтра проблемы расселения не будут иметь никакого значения из-за творческой программы сбора.

Зрительный зал во время представления отрядов Зрительный зал во время представления отрядов

Сегодня в эту программу входило только представление отрядов о котором Вы сможете почитать в нулевом выпуске «Сборной газеты». Закончился день традиционной свечкой, где ребята поделились своими впечатлениями от этого, путь короткого, но первого дня сбора.

Посмотреть фотоальбом сбора  >>>