Осенний сбор.
День революций 1917 года


Сегодня свершилась революция!
На самом деле свершилась она сто лет назад, и не один раз, а целых два. Но в нашей ролевой игре, в которой ребята попали в начало 1917 года обе революции свершились именно сегодня. Каждый игрок мог выбрать свою политическую партию, в зависимости от его собственных позиций. Ребята устраивались на разные производства, например: Путиловский завод, где они смогли произвести оружие; швейный завод, где требовались мастера в обращении с тканью; хлебопекарню, где пеклась выпечка для ресторана. Кого-то отправили в армию на фронт, кто-то почувствовал себя в роли офицера штаба, а кто-то даже побывал в правительстве. Всего лишь за несколько часов мы умудрились сначала свергнуть царя, а потом и временное правительство, повоевать, поголодать и помитинговать.
День оказался весьма насыщенным и сложным и завершился историческим разбором той непростой эпохи и диспутом.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



Февральская революция

ЛТО — 2016. Ролевая игра «Зарница»

В половину восьмого утра шестнадцатого июля лагерь был поднят по тревоге, разделен на четыре взвода и было введено военное положение. Так началась традиционная летняя «Зарница», которая в этом году продолжалась целых два дня.

Мы выполняли боевые задачи, шифровали и дешифровали сообщения, ставили творческие выступления, учились маршировать в ногу и бдительно охранять пост, пользоваться техническими средствами и рационально их применять. По итогам двухдневной игры в напряженной борьбе победил взвод Север под командованием Дмитрия Ярушина. Поздравляем победителей!

null
null
null
null

Фотоальбом игры можно посмотреть, пройдя по ссылке.

ЛТО — 2016. День монополиста

Четырнадцатого июля в летнем лагере прошел день монополиста. Ребята посещали семинары по вопросам ведения бизнеса, открывали свои компании, боролись с конкурентами за потребителя, играли на бирже и даже проводили IPO и устраивали слияния и поглощения компаний.

В каждом отряде было создано несколько компаний в различных отраслях экономики: банковском секторе, добывающей и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и так далее. Каждая из них старалась сохранить рентабельность, повысить прибыль и увеличить капитализацию.

null
Лекция по фондовым рынкам
null
Подсчет прибыли и уплата налогов
null
Подача заявки на тендер

Фотоальбом дня можно посмотреть, перейдя по ссылке.

ЛТО — 2016. Большая ролевая игра

Солнечным утром тринадцатого июля мы всем лагерем вышли в лес, чтобы сыграть в традиционную большую ролевую игру, которая продолжалась целый день. В отличие от многих предыдущих игр, сегодняшняя наша игра не была посвящена какому-то историческому периоду или уже написанной книге, а проходила в полностью придуманном авторами игры мире. Более того, в отличие от предыдущих игр, сюжет этой игры будет продолжен и в будущих лагерях.

Ребята выполняли задания, сражались с чудовищами и противниками, патрулировали дороги, становились волшебниками и полководцами и многое-многое другое. По итогам игры был проведен разбор, на котором каждый участник мог высказать свое мнение.

null
null
null

Фотоальбом ролевой игры можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Игра СМИ

В эту субботу в нашей школе прошла ролевая игра СМИ. На ней ребята смогли попробовать себя в профессии журналистов, работающих в одной из четырех газет. На их глазах в городе Безымянске разыгрывались самые настоящие драмы — преступления, суд над преступниками, показ мод, а также происходило множество других событий. Сотрудникам газет приходилось вести самые настоящие расследования, собирать сведения, искать материалы, делать фотографии и, конечно же, писать статьи.

Созданные ребятами газеты можно прочитать, щелкнув на картинки. Кроме того, мы выкладываем общий альбом с мероприятия.
Приятного чтения и просмотра.

Летний лагерь
Зарница. Второй и третий дни

Восемнадцатого и девятнадцатого июля прошли второй и третий дни военно-спортивной игры Зарница. За эти дна прошли периоды с пятого по тринадцатый, а также несколько иных мероприятий, таких, как коллективное творческое дело в конце второго дня и смотр строя и песни в конце третьего.

Восемнадцатого июля весь день целиком прошел в атмосфере военного положения. С самого утра ребята по взводам отрабатывали строевые команды и работали с разными техсредствами. Кроме того прошла одна большая вводная для всего гарнизона на футбольном поле. В конце дня каждый взвод готовил небольшое выступление на игровую тематику. Выступления оценивались патрульно-трибунальной службой, которая потом и сама выступила с небольшим номером.

Последний день начался чуть позже, около десяти утра, и продолжался до вечера, когда были оглашены финальные результаты. За это время прошло две больших вводных, несколько игровых периодов и традиционный смотр строя и песни, на котором каждый взвод демонстрировал выполнение строевых команд и индивидуальную подготовку нескольких ребят. В конце прошло награждение отличившихся юнармейцев и ветеранов Зарницы, а также была присуждена самая главная награда игры — орден «Герой Зарницы», который достался Леве Гришину, командиру взвода «Юг».


Патрульно-трибунальная служба, интендантская служба и политотдел исполняют песню во время показа КТД

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Летний лагерь
Военно-ролевая игра «Зарница»

Семнадцатого июля в лагере началась военно-спортивная игра «Зарница», которая проводится каждый год с самого основания ДЮО «Остров Сокровищ». В этом году игра в лагере проходит в три дня: пятницу, субботу и воскресенье плюс ночные маневры в поле в ночь с субботы на воскресенье.

В первый день игра началась по тревоге после тихого часа. Ребят разделили на четыре взвода: «Север», «Запад», «Юг» и «Восток» независимо от отрядов. После объявления о начале игры все пошли в свои штабы пришиваться и готовиться к боевым действиям. После этого все ребята, играющие в первый раз, принесли торжественную присягу играть честно и уважать своих товарищей.

В первый день прошло четыре игровых периода, с 19.50 до половины одиннадцатого вечера. Вводные включали в себя обучение механике игры, сдачу норм ГТО, обучение обращению с простыми условными техсредствами, такими как «Мина», «Химзона» и прочие, а так же уничтожение техсредств.


Специалисты-химики знакомятся со спецодеждой

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Летний лагерь
Большая Ролевая Игра

Последние два дня весь лагерь был погружен в атмосферу фантастического Средиземья из романов Джона Толкина. Почему? Потому что в эти выходные у нас проходила Большая Ролевая Игра — один из ключевых моментов смены. Как уже стало ясно, в этом году она была посвящена «Властелину Колец» — как книге, так и ее кинематографическому переложению.

Весь лагерь разделился на множество фракций: эльфов, гномов, орков, кочевников-вастаков, пустынников харадрим, людские расы — рохиррим и гондорцев, а также хоббитов. Каждая фракция получила отличительные знаки и особое снаряжение. В первый день игры ее главный создатель, организатор и идейный вдохновитель, Вова Чернобай, подробно объяснял правила и механику игры. Вечером первого дня и произошло распределение ребят на племена и первая проработка собственных уникальных ролевых установок.

На утро второго дня все выдвинулись в поле, которое и представляло собой игровой мир с различными локациями, где находились базы народов, квестовые города и крепости, которые ранее построили во время работы. Вся карта была разделена «Великой Рекой», через которую нельзя было просто так перейти никаким способом, кроме как по мосту. На этой местности и разворачивались события по книжному сценарию: от дня рождения хоббита Бильбо вплоть до окончания Войны за Кольцо.

Кроме ребят в игре было множество персонажей, таких как монстры и звери, сыгранные инструкторами и некоторыми профильниками. Хочется отметить, что в этот раз ролевой отыгрыш был на высоте не только у ключевых персонажей, таких, как Арагорн (Егор Скрипачев), но и у самих ребят, что сделало игру одной из лучших за последние годы, несмотря даже на то, что в последние дни установилась необычно прохладная и пасмурная погода, а с утра на второй ень даже шел дождь. Спасибо Вове Чернобаю, Саше Маннину и Максиму Бичеву за проделанную работу и потрясающую игру!


У орков настрой боевой

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Летний лагерь
Зарница. Второй день

20 июля. Зарница продолжается…
Сегодня взводы играли. Много. Очень много. Было проведено две больших игры в поле и три игровых периода. Однако этим Зарница не ограничилась.
В самом конце игрового дня был проведен смотр строя. Взводы должны были показать слаженность действий в строю и четкость индивидуальной подготовки.
Наконец, после смотра строя были объявлены результаты: победил взвод «Юг» с минимальным отрывом в 33 очка.
Поздравляем с победой!


Они сделали это! («Оборвали» Женю)

«Юг», «Север» и «Восток» сражаются за укрепрайон


«Север» против «Запада» и «Востока»


«Лазареты»: «Север»…


… и «Юг»


Взвод «Север» готовится к смотру строя в школе…


«Юг» — во внутреннем дворе…


А «Запад» — на волейбольном поле


Победа!

Фотоальбом обоих дней Зарницы вы можете посмотреть по этой ссылке