Ролевая игра
«Коралловый риф»
и концерт-экспромт — Эколагерь 2018

Как и всегда, Эколагерь пролетел незаметно!

Традиционно последний день посвящен Экологической ролевой игре, тематикой которой в этот раз стала экосистема кораллового рифа. За четыре игровых периода ребятам довелось оказаться в роли сразу нескольких видов морских обитателей. Здесь были все: и колючие морские ежи, и пугающие мурены, и рыбы-клоуны, прячущиеся в актиниях, всевозможные моллюски, медузы и многие-многие другие. Получится ли по фотографиям угадать кто есть кто? Цель игры – максимально увеличить популяцию своего вида – оценивалась для каждого игрока индивидуально. Победителями игры по очкам стали: Вера Лебедева, Витя Стулов и Наташа Пятова.

Завершился день всеми любимым концертом-экспромтом, ведущими которого были Егор Скрипачёв и дебютировавший Даня Луткин. Все участники и зрители остались очень довольны!

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На концерте-экспромте

День Германии — Эколагерь 2018

Почему Германия? А почему бы и нет!
У нас уже были культурологические дни и по Франции, и по Китаю, и по Украине, и по Грузии и даже по Средней Азии.

Прибыв на вокзал все разбились на группы и отправились на экскурсии в разные и столь непохожие друг на друга земли Германии. После чего, конечно же поделились своими впечатлениями с родными, написав открытки и письма домой.

Почмейстеры еще не успели поставить свои штампики на последнее письмо, как уже развернулся на всю катушку шумный и веселый праздник «Октоберфест».

Время в лагере течет с немыслимой быстротой, поэтому сразу посте одного праздника начали готовиться к католическому рождеству. Ну, а какое Рождество без подарков, елки и праздничных песен. Этим ребята и занялись на последующих далее мастер-классах.

Завершил тематический день, конечно же новогодний праздник, где было много разученных немецких танцев и песен.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Рождественский мастер-класс

День Ига — Эколагерь 2018

День Ига охватил период истории нашей страны начиная с битвы на Калке и заканчивая Куликовской битвой. По большому счету это была смесь между ролевой игрой живого действия, деловой игрой и карточной.

Разделившись на русские княжества, после небольшого исторического экскурса, ребята практически сразу столкнулись в карточной игре с войсками Батыя, который разгромил и оставил без ресурсов практически все русские города. В борьбе за людей, пушнину, мед, железо и другие ресурсы княжества вступили в серию междоусобных войн.

Пока один воевали, другие производили самые разнообразные ресурсы (причем добрая половина из них была не игровой, а самой, что ни на есть, материальной: девочки вязали и шили, мальчики занимались гравировкой и чеканкой).

Масла в огонь подливала постоянная борьба за ярлык, который ордынский хан жаловал одному из русских князей. Но несмотря на внутренние разногласия к концу игры князья смогли объединиться и накопить достаточно ресурсов для битвы с захватчиками. И, несмотря на то, что битва была разыграна и финал её был предопределён, предшествующий период игры по своему развитию вполне совпал с историей.

Закончился день историческим и игровым разборами и традиционными свечками.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


В каком-то русском княжестве…

День леса — Эколагерь 2018

После традиционной полевой учёбы по ландшафтоведению, гидробиологии и зоологии и лабораторных занятий, то есть ближе к вечеру, начался тематический день, который был посвящен лесу.

Нам всем предстояло побыть в роли исследователей леса: понаблюдать за птицами и зверьми в их природной среде обитания, осознать экологические проблемы сосуществования человека и природы и, наконец, создать и защитить проект заказника.

Как это ни странно, пришлось немало побегать по лесу, поэтому к отбою все были уставшие=, но довольные.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Амурский тигр

Представление отрядов и День Леса

Представление отрядов — Эколагерь 2018

На редкость не зимней погодой встретил нас в этот раз экологический лагерь, расположенный в уютном лесном уголке Мытищинского заповедника.

Зато завтра, когда мы отправимся в лес на учебные экскурсии, будут хорошо видны не укрытые снегом следы животных и птиц: вот клест разворошил еловую шишку, а вот белка лакомилась ягодами. А после экскурсий и лабораторий, нас конечно будут ждать тематические дни, но первый день для всех лагерей и сборов традиционен — это преставление отрядов и свечки «Расскажи мне о себе».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Зрительный зал