Летний лагерь 2013

Дополнительная информация >>>
Дополнительная информация в виде файла>>>
Анкета участника >>>
Блог прошлогоднего лагеря >>>

Фотографии прошлогоднего лагеря >>>

Весенний сбор
Отъезд


Сегодня последний день нашего сбора! Творческая программа подошла к концу, осталось только сфотографироваться отрядами, написать на «заборах» пожелания друг другу, убраться в палатах, сесть в автобус и прибыть к школе, где нас, конечно, с нетерпением ожидают соскучившиеся родители.


Фото всего сбора

Весенний сбор
День детектива

Вот и подошел к концу последний день сбора!
На Дне детевктивов наши участники были курсантами полицейской академии, где прошли краткий курс подготовки, включавший в себя наружное наблюдение, криминалистику, криптографию, физиогномику и основы допроса. Закончив курс и став уже полноправными детективами, ребята получили свое первое задание — расследовать загадочную смерть графа Альтенау.
Однако прибыв на остров, которым владел граф, они застали не менее странную смерть главной свидетельницы в этом деле. Так участники вынуждены были расследовать не одно происшествие, а сразу два.
Расследование привело детективов к истинным виновникам смертей, которые были осуждены и справедливо наказаны.
В завершении дня отряды поставили выступление на тему «История одного убийства», после чего разошлись на свечки.
На этой ноте мы вынуждены завершить наш лагерный блог и попрощаться с вами, чтобы завтра по приезде увидеться уже вживую.


На суде были рассмотрены все доказательства по делу

Посмотреть фотоальбом дня >>>

 

Весенний сбор
День детских страхов

Вчера прошел День детских страхов, где ребята могли поработать в качестве сотрудников корпорации монстров. Эту возможность они использовали, чтобы исследовать природу и причины страхов у детей. Свои знания ребята сначала использовали для получения электроэнергии из детских страхов, однако затем они обнаружили, что количество энергии, вырабатываемое детским смехом, ничуть не меньше.
Эти наблюдения подтвердили специальные исследования, в ходе которых было также решено избавить детей от их страхов, из-за которых им уже было трудно жить. Для этого были организованы специальные «комнаты смеха», где работники всячески развлекали детей, проходивших оздоровительный курс.
После того, как курс был завершен, и дети отправились восвояси, ребята (уже вне атмосферы Корпорации монстров) поставили выступление на тему «мой ночной кошмар».
Несмотря на страшное название, день получился веселым и поучительным!


«Дети» готовятся к посещению
лабораторий Корпорации монстров

Посмотреть фотоальбом дня >>>

 

Весенний сбор
День Олимпийских игр

Второго мая, в самый разгар каникул, в нашем лагере прошли самые настоящие Олимпийские игры. Ребята имели уникальный шанс не только поучаствовать в различных видах спорта, но и придумать свои игры, в которые еще никто никогда не играл.
Каждый отряд представлял одну из стран (Мексика, Китай, Украина), принимавших участие в Олимпиаде-2040. Каждой стране необходимо было представить проект олимпийского спорткомплекса, в котором бы проводились те или иные соревнования, на суд нашего строгого (но справедливого!) жюри, придумать себе спортивную форму, поставить выступление на церемонию закрытия Олимпиады и, разумеется, поучаствовать в спортивных состязаниях и победить в них!
Что из этого получилось, вы можете увидеть в нашем альбоме, а пока мы прощаемся с вами до завтра.


Девушки готовятся к «заплыву»

Посмотреть фотоальбом дня >>>

 

Весенний сбор
День знакомств

Когда вся страна праздновала Первомай, наша школа выехала в дом отдыха «Компонент», что на 60 км севернее Москвы. Удивительно быстро доехав, мы разгрузили вещи и расселились. Когда суета несколько улеглась, настал черед наших традиционных мероприятий: на кругосветке знакомств ребра прошли тренинги, позволяющих им сплотиться внутри отрядов.
Затем отряды разошлись, чтобы приготовить свое первое выступление — представление отряда. Выступления, которые приготовили ребята вместе со своими инструкторами, получились красочными и необычными, весьма порадовав зрителей.
На этом — все: мы прощаемся с Вами до следующего утра, дорогие наши читатели!


Суметь сесть, одновременно растягивая веревку,
сможет только очень дружный отряд

Посмотреть фотоальбом дня >>>