День семьи
Осенний сбор 2018

День Семьи был последним и самым трогательным днём нашего сбора.

Прямо с утра, внезапно очутившись в Институте Семьи, ребята получили множество заданий. Сначала им предстояло изучить особенности детей разного возраста, а потом научить «детей», которых мастерски отыграли инструктора и организаторы, разным, характерным для их возраста умениям, например, рисовать простейшие фигуры, считать до пяти, связывать слоги в слова.
Далее был самый длинный этап дня. Ребята попадали в семьи, в которых, прямо на их глазах, происходили различного рода конфликты и их задачей было предлагать различные стратегии и решения для того, чтобы смягчить эти конфликты или избежать их. Актёры по несколько раз разыгрывали конфликтные ситуации в зависимости от того, что рекомендовали им ребята из отрядов.
В конце дня прошел диспут на тему «Как должны быть выстроены отношения между родителями и детьми, чтобы в семье всегда царили мир и благополучие».

Закончился последний день, по традиции свечкой «Расскажи мне обо мне» и обменом «помпонами» в память о прошедшем сборе.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Ребята пытаются разрешить очередной семейный конфликт

День Японии
Осенний сбор 2018

День Японии был долгим, но стремительным. Всего за несколько часов мы смогли пронестись по нескольким эпохам, от Империи страны восходящего солнца, через трагедию второй мировой войны к современной Японии.

Познакомились с национальными традициями и блюдами, попробовали себя в роли бойцов национальных единоборств, поваров японской кухни и актёров театра Кабуки.

Как и любой день по культуре страны, этот был полон костюмов и музыки.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На празднике у Императора

День доисторического периода
Осенний сбор 2018

День Динозавров — это весьма образное название этого дня, так как попавшие в лабораторию по исследованию древних времён земли ребята побывали не только в эре динозавров, но и посмотрели на быт первых людей, а также приняли участие в раскопках, размораживании и изучении повадок древних животных эпохи ледникового периода.

В конце дня перед ребятами встал сложный этический вопрос: что делать с динозаврами и другими животными, которых они «притащили» в наше время и построили для них вольеры. Все отряды, независимо друг от друга пришли к выводу, что всех животных надо отправить в своё время.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На раскопках

Представление отрядов
Осенний сбор 2018

Несмотря на субботний вечер, до лагеря мы добрались достаточно быстро, не прошло и двух часов от отъезда. Поужинав и расселившись все ребята собрались в своих отрядных для подготовки своего первого выступления — представления отряда.

На этот сбор у нас выехали целых шесть отрядов: «ХОlife», «Картина маслом», «Воблости», «Равняйсь», «Бунтарская пума» и отряд организаторов «НетФлекс». Подробнее о представлении отрядов можно почитать в нулевом выпуске «Сборной газеты».

Закончился день, как всегда, свечкой «Расскажи мне о себе», где ребята еще лучше познакомились друг с другом, после которой все отправились по своим палатам для ночного отдыха.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Представление отряда организаторов

ЛТО 2018. Финальный показ

После тихого часа и небольшой разминки лагерь отправился на просмотр двух спектаклей, приготовленных театральным отрядом к финальному показу.

Первым из них была пьеса «Мой бедный Марат», поставленная Еленой Лебедевой вместе с Элгуджей Эрнандезом, Даниилом Луткиным и Дарьей Которовой. Вторым номером программы после антракта на лагерной сцене был сыгран спектакль «Дверь в чужую жизнь», поставленный Александром Манниным с Артемом Горбачевым, Николаем Новоселовым, Ариной Затолокиной, Алиной Карповой, Верой Лебедевой и другими театралами.

Оба спектакля были приняты залом бурными овациями. От лица зрителей благодарим актеров и режиссеров за доставленное нам удовольствие.

Фотоальбомы спектаклей вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

"
 

null
 

null
 

null

ЛТО 2018. Закрытие смены

Наш лагерь подошел к концу. И, как это принято в Острове Сокровищ, в последний день лагеря проходит парад поколений, а также награждение отличников островной учебы значками, присвоение почетных званий Мастера по направлению и, конечно же, торжественная линейка и фотографирование отрядов.

После тихого часа нас ожидает финальный показ театрального отряда и последняя свечка «расскажи мне обо мне».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

null

ЛТО 2018. Третий номер лагерной газеты


Сегодня вышел третий и последний номер газеты. В этом выпуске журналисты работали совместно с отрядом организаторов.

Читайте в этом номере:

  • комиссары рассказывают, что их держит в Острове » с.3;
  • уроки цитологии от отряда организаторов » с.7;
  • династии Острова » с.10;
  • обзор мобильных приложений для островитян » с.12–13.

Чтобы прочитать газету, кликните на картинку или сюда >>>

ЛТО 2018. День колонизации космоса

Девятнадцатого июля, после тихого часа и короткой разминки наш лагерь превратился в Объединенное космическое управление, а ребята — в курсантов-космонавтов. После теоретических занятий и курса физической подготовки космонавты отправились покорять Цереру.

Прибыв на Цереру, отряды построили колонию и начали развивать ее по своему плану. Помимо этого ребятам довелось исследовать местную флору и фауну и даже столкнуться с местными разумными обитателями и попытаться решить возникшие с ними конфликты.

День закончился диспутом о ценности других культур и проблемах колонизации новых земель.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

null

ЛТО 2018. Туристская эстафета

Девятнадцатого июля, утром предпоследнего тематического дня лагеря прошла туристская эстафета, на которой ребята в группах по двое и по трое сдавали зачет по туризму.

Каждой группе нужно было собрать рюкзак, поставить лагерь, прочитать карту, взять азимут, оказать первую медицинскую помощь. За каждое задание группа получала очки, исходя из которых им выставлялись оценки.

Желаем ребятам успешно сдать зачет.

Фотоальбом вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

ЛТО 2018. День эмиграции

Семнадцатого июля в лагере прошел день эмиграции, на котором отрядам выпало познакомиться с биографиями реальных эмигрантов, бежавших из своих стран в тридцатых и сороковых годах прошлого века, спасаясь от преследований и войн.

Ребята знакомились с эмигрантами, помогали им пересекать границу и узнавали истории их жизни. После этого они разыскивали их родственников и сообщали им о судьбе героев дня. День закончился диспутом об эмиграции и ее причинах.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

ЛТО 2018. Поход

В понедельник два основных отряда отправились в поход, а два других остались на день адвокатов. В походе ребят также сопровождал отряд журналистики, который и произвел фотосъемку.

В походе ребята учились ставить палатки, разводили костры и учились готовить пищу, пели песни у костра и учились читать карты и вязать узлы, а перед сном провели традиционную свечку.

Отряды вернулись из похода сегодня к учебе.

Фотоальбом похода вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

ЛТО 2018. День адвокатов

Утром шестнадцатого июля два основных отряда ушли в поход, а остальные два отправились на работу и учебу. После обеда, дневного отдыха и спортчаса у них начался день адвокатов.

Каждый отряд превратился в адвокатскую контору, которая рассматривала дела, общалась с клиентами, искала и опрашивала свидетелей и, конечно же, участвовала в процессе, представляя одну из его сторон.

В конце дня ребятам предоставилась возможность побыть присяжными на уголовном процессе.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

ЛТО 2018. Зарница

В эти выходные, 14 и 15 июля прошла традиционная лагерная Зарница. Поднятые по тревоге отряды были приведены к присяге, а затем переформированы в четыре взвода, которые на протяжении целых двух дней ходили строем, соблюдали устав, участвовали в гарнизонной самодеятельности, изготовляли пропагандистские листовки, учились пользоваться техническими средствами и, конечно же, вели боевые действия.

По итогам двух дней игры победил взвод Восток под командованием Артема Горбачева. Поздравляем победителей!

Фотографии с первого дня Зарницы вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

Фотографии со второго дня Зарницы вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

null

null

null

null

null

null