День Германии — Эколагерь 2018

Почему Германия? А почему бы и нет!
У нас уже были культурологические дни и по Франции, и по Китаю, и по Украине, и по Грузии и даже по Средней Азии.

Прибыв на вокзал все разбились на группы и отправились на экскурсии в разные и столь непохожие друг на друга земли Германии. После чего, конечно же поделились своими впечатлениями с родными, написав открытки и письма домой.

Почмейстеры еще не успели поставить свои штампики на последнее письмо, как уже развернулся на всю катушку шумный и веселый праздник «Октоберфест».

Время в лагере течет с немыслимой быстротой, поэтому сразу посте одного праздника начали готовиться к католическому рождеству. Ну, а какое Рождество без подарков, елки и праздничных песен. Этим ребята и занялись на последующих далее мастер-классах.

Завершил тематический день, конечно же новогодний праздник, где было много разученных немецких танцев и песен.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Рождественский мастер-класс

День Ига — Эколагерь 2018

День Ига охватил период истории нашей страны начиная с битвы на Калке и заканчивая Куликовской битвой. По большому счету это была смесь между ролевой игрой живого действия, деловой игрой и карточной.

Разделившись на русские княжества, после небольшого исторического экскурса, ребята практически сразу столкнулись в карточной игре с войсками Батыя, который разгромил и оставил без ресурсов практически все русские города. В борьбе за людей, пушнину, мед, железо и другие ресурсы княжества вступили в серию междоусобных войн.

Пока один воевали, другие производили самые разнообразные ресурсы (причем добрая половина из них была не игровой, а самой, что ни на есть, материальной: девочки вязали и шили, мальчики занимались гравировкой и чеканкой).

Масла в огонь подливала постоянная борьба за ярлык, который ордынский хан жаловал одному из русских князей. Но несмотря на внутренние разногласия к концу игры князья смогли объединиться и накопить достаточно ресурсов для битвы с захватчиками. И, несмотря на то, что битва была разыграна и финал её был предопределён, предшествующий период игры по своему развитию вполне совпал с историей.

Закончился день историческим и игровым разборами и традиционными свечками.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


В каком-то русском княжестве…

День леса — Эколагерь 2018

После традиционной полевой учёбы по ландшафтоведению, гидробиологии и зоологии и лабораторных занятий, то есть ближе к вечеру, начался тематический день, который был посвящен лесу.

Нам всем предстояло побыть в роли исследователей леса: понаблюдать за птицами и зверьми в их природной среде обитания, осознать экологические проблемы сосуществования человека и природы и, наконец, создать и защитить проект заказника.

Как это ни странно, пришлось немало побегать по лесу, поэтому к отбою все были уставшие=, но довольные.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Амурский тигр

Представление отрядов и День Леса

Представление отрядов — Эколагерь 2018

На редкость не зимней погодой встретил нас в этот раз экологический лагерь, расположенный в уютном лесном уголке Мытищинского заповедника.

Зато завтра, когда мы отправимся в лес на учебные экскурсии, будут хорошо видны не укрытые снегом следы животных и птиц: вот клест разворошил еловую шишку, а вот белка лакомилась ягодами. А после экскурсий и лабораторий, нас конечно будут ждать тематические дни, но первый день для всех лагерей и сборов традиционен — это преставление отрядов и свечки «Расскажи мне о себе».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Зрительный зал

Осенний сбор.
День русского рока

Сегодня ребята погрузились в атмосферу конца рок-тусовок 80-х годов.
В роли студентов журфака они получили задание сделать материалы о таком явлении, как русский рок. Для этого им пришлось отправиться в Питер, где они побывали познакомились с Юрием Шевчуком, Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым и Андреем Макаревичем. Вместе с ними они побывали на квартирнике у Кости Кинчева, познакомились с подпольным торговцем пластинок, зашли в знаменитый «Сайгон» и даже заглянули в отделение милиции, то есть окунулись в атмосферу русского музыкального андеграунда.

Каждый отряд взял интервью у своего музыканта, помог ему снять клип, оформить обложку пластинки и оборудовать новый рок-клуб.

Закончился день небольшими концертами в новых рок-клубах и просмотром снятых интервью и видео-роликов.

По свидетельствам многих ребят они открыли для себя массу новых песен и музыкантов того периода и по-другому взглянули на то, что принято называть русским роком.

Традиционно, сбор закончился свечками «Расскажи мне обо мне» и повязыванием помпонов на память.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На квартирнике

Видеоклипы

Виктор Цой «Перемен»
Отряд «Мим проходом»

Борис Гребенщиков «Ты — дерево»
Отряд «Сверх-чок»

Юрий Шевчук «Последняя осень»
Отряд «Панама-мама»

Андрей Макаревич «Она идет по жизни смеясь…»
Отряд «Суп присяжных»

Осенний сбор.
День революций 1917 года


Сегодня свершилась революция!
На самом деле свершилась она сто лет назад, и не один раз, а целых два. Но в нашей ролевой игре, в которой ребята попали в начало 1917 года обе революции свершились именно сегодня. Каждый игрок мог выбрать свою политическую партию, в зависимости от его собственных позиций. Ребята устраивались на разные производства, например: Путиловский завод, где они смогли произвести оружие; швейный завод, где требовались мастера в обращении с тканью; хлебопекарню, где пеклась выпечка для ресторана. Кого-то отправили в армию на фронт, кто-то почувствовал себя в роли офицера штаба, а кто-то даже побывал в правительстве. Всего лишь за несколько часов мы умудрились сначала свергнуть царя, а потом и временное правительство, повоевать, поголодать и помитинговать.
День оказался весьма насыщенным и сложным и завершился историческим разбором той непростой эпохи и диспутом.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



Февральская революция

Осенний сбор.
День преображения

День Преображения был очень атмосферным! Сначала ребята разобрались, что такое большое ток-шоу и прошли кругосветку по разным профессиям. После чего усовершенствовали своё мастерство на мастер-классах. После чего их ждал этап подготовки макета своего фитнес-центра. А когда в их центры начали приходить письма о помощи, все дружно откликнулись на эти просьбы. В этом дне ребята успели помочь преобразить четырех персонажей, с двумя из которых они сделали ток-шоу, где показали как они преобразились. Итогом дня стал диспут, где обсуждались вопросы: как остаться собой, влияет ли внешность на внутреннее состояние, что важнее содержание человека или его форма и как они взаимосвязаны.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



На диспуте

Осенний сбор.
Представление отрядов

Как всегда, первый день, а точнее вечер нашего сбора начинается с представления отрядов. На этот сбор выехало пять отрядов (судя по названиям перед выездом, как следует насмотревшихся шоу «Уральские пельмени»): Панама-мама, Мим проходом, Суп Присяжных, Сверх-чок и Хали-Гали. Выступление оказалось очень весёлым и интересным! Про выступление можно почитать в завтрашнем выпуске сборной газеты, а уже сегодня есть возможность посмотреть фотоальбом первого дня.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Представление отряда «Панама-мама»

Материалы летнего лагеря
Вторая часть

Здравствуйте!

Мы благополучно вернулись в Москву и с радостью делимся с Вами оставшимися материалами лагерной смены.

Фотографии последнего дня и остальные видео еще в процессе работы.


Фотоальбомы >>>


Лагерная газета

    


Видео

Обзор тематический дней


Ролевая игра «Легенды диких земель»


Фильм-пародия «Плохой парень»



Материалы лагеря
Первая половина смены

Здравствуйте!

У нас по-прежнему нет связи и выхода в интернет, но появилась возможность отправить часть материалов в Москву.

Погода установилась хорошая, лагерь идет полным ходом, а пока предоставляем вашему вниманию то, как мы прожили первую половину смены.


Фотоальбомы >>>


План смены


Лагерная газета

    


Видео

Обзор первых дней


День рыбака


День народного творчества Средней Азии



Весенний сбор. День выборов

Тридцатого марта наш сбор преобразился в областной центр, готовящийся к выборам губернатора и депутатов в местную думу.

Мы регистрировали партии, придумывали программы, агитировали население, участвовали в дебатах и конечно же выдвигали кандидатов на выборы. Прошедшие в думу депутаты разрабатывали законопроекты и проводили встречи с избирателями.

В конце дня организаторы провели диспут.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. День аэропорта

В эту среду отряд организаторов сделал целых два дела. Во-первых, ребята организовали и провели первый тематический день — день аэропортов, а во-вторых, выпустили первый номер сборной газеты, которую Вы можете прочитать, щелкнув по картинке справа.

На дне аэропортов участники не только узнали много нового о работе авиакомпаний и международных аэропортов разных стран мира, но и смогли попробовать себя в качестве сотрудников службы безопасности, стюардов, грузчиков и даже диспетчеров и дизайнеров интерьера. День завершился диспутом о необходимости мер безопасности, принимаемых в аэропортах и на борту самолета.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. Приезд

 

Двадцать восьмого марта начался первый за пятнадцать лет совместный весенний сбор 45-й и 518-й школ. В дом отдыха «Зеленый городок» выехало два автобуса с в общей сложности почти сотней участников, организаторов и инструкторов лагеря, которых ждет четырехдневная программа.

Сегодня был традиционный, но тоже давно не проводившийся День знакомства. Отряды прошли атмосферную кругосветку, где приняли участие в играх и тренингах на сплочение, оформили отрядные комнаты и подготовили и показали свое первое творческое дело — небольшое выступление после ужина. После этого мы поздравили именинника Даню Долинина и разошлись на первую тематическую свечку — «расскажи мне о себе».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>