Материалы летнего лагеря
Вторая часть

Здравствуйте!

Мы благополучно вернулись в Москву и с радостью делимся с Вами оставшимися материалами лагерной смены.

Фотографии последнего дня и остальные видео еще в процессе работы.


Фотоальбомы >>>


Лагерная газета

    


Видео

Обзор тематический дней


Ролевая игра «Легенды диких земель»


Фильм-пародия «Плохой парень»



Материалы лагеря
Первая половина смены

Здравствуйте!

У нас по-прежнему нет связи и выхода в интернет, но появилась возможность отправить часть материалов в Москву.

Погода установилась хорошая, лагерь идет полным ходом, а пока предоставляем вашему вниманию то, как мы прожили первую половину смены.


Фотоальбомы >>>


План смены


Лагерная газета

    


Видео

Обзор первых дней


День рыбака


День народного творчества Средней Азии



Весенний сбор. День выборов

Тридцатого марта наш сбор преобразился в областной центр, готовящийся к выборам губернатора и депутатов в местную думу.

Мы регистрировали партии, придумывали программы, агитировали население, участвовали в дебатах и конечно же выдвигали кандидатов на выборы. Прошедшие в думу депутаты разрабатывали законопроекты и проводили встречи с избирателями.

В конце дня организаторы провели диспут.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. День аэропорта

В эту среду отряд организаторов сделал целых два дела. Во-первых, ребята организовали и провели первый тематический день — день аэропортов, а во-вторых, выпустили первый номер сборной газеты, которую Вы можете прочитать, щелкнув по картинке справа.

На дне аэропортов участники не только узнали много нового о работе авиакомпаний и международных аэропортов разных стран мира, но и смогли попробовать себя в качестве сотрудников службы безопасности, стюардов, грузчиков и даже диспетчеров и дизайнеров интерьера. День завершился диспутом о необходимости мер безопасности, принимаемых в аэропортах и на борту самолета.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. Приезд

 

Двадцать восьмого марта начался первый за пятнадцать лет совместный весенний сбор 45-й и 518-й школ. В дом отдыха «Зеленый городок» выехало два автобуса с в общей сложности почти сотней участников, организаторов и инструкторов лагеря, которых ждет четырехдневная программа.

Сегодня был традиционный, но тоже давно не проводившийся День знакомства. Отряды прошли атмосферную кругосветку, где приняли участие в играх и тренингах на сплочение, оформили отрядные комнаты и подготовили и показали свое первое творческое дело — небольшое выступление после ужина. После этого мы поздравили именинника Даню Долинина и разошлись на первую тематическую свечку — «расскажи мне о себе».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Эколагерь 2017.
Экологическая игра
и концерт-экспромт

Традиционно в эко-лагере последний полный день состоит из экологической игры, учебы — подготовки докладов и концерта экспромта.

С самого утра ребятам организаторы устроили краткий экскурс в тематику игры и рассказали правила, объяснили механизмы, которые в основном соответствуют жизненным реалиям. В этом году темой игры была выбрана Экосистема арктической тундры, в которой ответственный за эко-игр, Маша Скрипачева, подняла вопрос о
хрупкости экологической системы и о разрушительном воздействии на нее человека.
Игра состояла из двух периодов, из-за холодной температуры на улице оба они были перемещены волевым своевременным решением организаторов в корпус.
На протяжении всей игры ребята были разделен на 7 видов животных, обитающих в тундре. Организаторами были прописаны все взаимоотношения каждого вида с другими, способ его питания, основные жизненные занятия — вплоть до подробного изучения представителей своего животного, его манер, даже подражания его речи.

Первый этап занимала игра на карте: на трех картах оказались представители каждой популяции задачей которых было расширить ореол своего обитания, не теряя при этом плотности населения, сохранить как можно большое количество особей.
После этого ребята вышли в виде своих животных в смоделированный реальный мир, где охотились, спасались, питались и встречали на своем при разрушительные действия человека.
По окончании эко-игры ребята подвели итоги, разобрали ошибки свои и организаторов, проанализировали ситуацию в реальном мире — какой механизм что отражал, а после отправились в лабораторию, чтобы с помощью источников информаци, советов преподавателей подготовить доклад к презентации.

Конечно же, вечером перед ужином ребят дома ждал подготовленный специально для них традиционный концерт-экспромт, где каждый сумел выразить себя, стать участником известный игры «Слава богу, ты пришел», прорекламировать продукт, который находился вне зоны видимости, спеть песни и даже поговорить фразами по алфавиту.

Традиционный день все же потерпел небольшие изменения — зимняя, так любимая всеми горка, была отменена, дабы не замерзнуть и не простыть!

Зато уютный вечер, проведенный внутри корпуса завершился финальными отрядными свечками, на которых ребята подвели итоги лагеря, общей прощальной свечкой и финальным объятиям во время «пумпонов».

Довольными и растроганными все отправились спать, ожидая новый день.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Полярные совы отловили хомячка

Эколагерь 2017.
День спасателя

Сегодня ребятам выпала уникальная возможность не только узнать больше интересного о деятельности МЧС и подобных ему, таких же опасных профессиях, но и попробовать себя в роли спасателей человеческих жизней. Первым делом ребятам был устроен ликбез, где им рассказали теорию, после — самый основной и яркий этап — ребята разделились на разные опасные профессии: пожарные, водолазы, экстремальные психологи, кинологи, химики и медики. Основным видом деятельности ребят было спасение пострадавших. Мужественно и героически, без секунды отдыха (в прочем, как и обычно) ребята боролись с несправедливостью жизни, оказывали необходимую для жизни помощь, усмиряли стихии и изобретали пути спасения людей. Душу ребятам грела не только мысль выполненного дела «совести», но и безукоризненно четко подобранная настоящая одежда тех или иных спецcлужб. Хочется отметить, что с визуально точки зрения и с точки зрения материального обеспечения этот день был одни из наиболее трудоемких и затратных. Но все это того стоило — в глаз ребят горел огонек!

После выполнения небольших миссий на улице, дома ребят за такой героический подвиг ждал теплый камин и, конечно же, теплый чай. Поэтому даже стоящий на улице мороз оказался нам нипочём!

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Учим накладывать повязки

Эколагерь 2017.
День золотой лихорадки

Сегодня у нас проходил день освоения севера Америки. В этом дне ребята могли попробовать себя в роли золотоискателя. Этот день проходил не как обычный, это была ролевая игра, в которой ребята получали ролевые установки и должны были их отыгрывать.

Конечно, как и в жизни они могли заболеть и им нужно было лечиться, если ты не лечился или тебя поломал «медведь», или лягнула «лошадь», то можно было «умереть» и приходилось начинать игру сначала. А в игре было много чего интересного: сначала надо было благополучно добраться до Аляски и застолбить за собой золотоносный участок, затем предстояла тяжелая работа по добычи, промывки и выплавки золота. Переодически эти веселые занятия перебивались нападениями диких зверей, торговлей с индейцами, перебоями с продовольствием и другими приключениями той эпохи.

День был очень насыщен и понравился всем его участникам, которые отнеслись с ответственностью к отыгрышам своих установок.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

В шахте перед выплавкой золота

В ближайшее время в этой же записи появится видео со дня.

Эколагерь 2017.
День Щелкунчика

Сегодня в нашем лагере прошел день Щелкунчика. С утра дети как обычно тепло одеваются и отправляются на учебу. Поучившись до обеда, они отправляются обратно в корпус — обедать. После обеда есть час отдыха, во время которого можно играть на улице, кататься на лошадях, отдыхать в комнате и сушить свою одежду. После отдыха учеба продолжается. На учебе ребята наблюдают за живой природой и выполняют различные учебные работы.

В 17:00 заканчивается учеба и начинается тематический день. Вчера темой дня была сказка о Щелкунчике. Дети поучаствовали в рождественской ярмарке, делая различные подарки своими руками, запуская фейерверки и пробуя рождественское печенье. Затем им предстояло пройти кругосветку, на которой они познакомились с обычаями и традициями празднования Рождества в различных странах Европы. Кругосветку вели герои европейских рождественских сказок. В следующих этапах дети восстанавливали эти сказки и собирали армию для сражения с Мышиным королем на ран-викторине, ходя по веткам огромной ели и помогая героям сказок вспомнить обычаи и традиции их стран. День закончился финальной битвой, в которой Щелкунчик со своей армией победил Мышиного короля.

День очень запомнился детям своей атмосферой и интересным сюжетом. Надеемся, следующий день будет таким же красивым и познавательным.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Подготовка угощений

Эколагерь 2017.
День приезда

Вот и наступил тот долгожданный день, когда мы приехали на станцию «Экосистема», которая уже стала традиционным местом проведения Эколагеря. Уже вышел первый номер сборной газеты, появились первые фотографии выездного мероприятия в 2017 году и вот-вот будет готов первый видеоролик. После приезда участников ждало первое больше творческое дело: они занимались выбором названий, подготовкой представлений. Ребята уже разделены по своим учебным группам, и находятся в ожидании своих занятий. А закончился день традиционной свечкой «Расскажи мне о себе», где предстояло не только познакомиться друг с другом, но и как следует узнать товарищей по отряду.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Отряд организаторов после подведения итогов первого дня

Осенний сбор.
День благотворительности

Сегодня у нас прошел последний тематический день — день Благотворительности. Он был не таким веселым и беззаботным, как предыдущие дни Дизайна и Италии. Напротив, он затрагивал довольно серьезные проблемы нашего общества — проблемы сирот, бездомных, стариков, людей, страдающих от онкологических заболеваний, бывших заключенных, брошенных животных… Каждая из этих проблем по-своему важна, и все участники должны понимать, что нет «самой главной проблемы», так же как и нет «второстепенных».

На этом дне участники многое узнали о деятельности социальных работников и о работе благотворительных фондов, а также многие из них стали серьезнее относиться к освещенным в дне вопросам и, возможно, задумались над тем, что они могут сделать для того, чтобы улучшить жизни тех, кто нуждается в нашей помощи.

Закончился день, да и сбор большой общей свечкой, на которой много говорили, много пели и конечно, слушали новую легенду, сочиненную Максимом Бичёвым и Ариной Логуновой. (Эту легенду Вы можете прочитать в последнем выпуске «Сборной газеты», над которой в этом году работали выпускающие редакторы: Тома Евдокимова, Коля Новосёлов и Саша Тимашкова.)

 

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Работа социальных служб с престарелыми

Осенний сбор. День Италии

Второй день нашего сбора был посвящён культуре одной из самых эмоциональных стран — Италии.

День начался с того, что ребята кратко познакомились с историей, культурой и географией Италии на кругосветке.
На следующем этапе, отряды ходили по станциям, где им рассказывалось о городах и они участвовали в разных интересных и хороших интерактивах.

Результатом знакомства с культурой и обычаями страны стали пьесы, танцы, а затем и создание своих музеев, экспонаты для которых они собирали на аукционе. Самым интересным этапом, отзывам на вечерней свечке стало обучение кулинарии, на котором ребята готовили прекрасные и вкусные блюда, такие как паста карбонара, гаспачо, салаты, брускеты и это было действительно вкусно (проверено организаторами, которые опробовали все эти отличные блюда).

После этого всем предстояло отправиться на Сицилию, где участники сбора попали под влияние мафии! И какая мафия без самой игры «Мафии»? И на последнем этапе всем предстояло подготовить разные конкурсы, подарки, открытки, сценки и песни для молодожен, которых было целых 3 пары. Закончился день итальянской свадьбой, где всё, что узнали и всё, чему научились ребята в течение дня воплотилось в национальную атмосферу и дух этого интернационального праздника.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

На итальянской свадьбе

Осенний сбор. День дизайна

Сегодня у ребят просто не было ни одной свободной минутки!

День начался стремительно! На утренней линейке представители отряда организаторов ошарашили сбор тем, что к нам скоро приедут ведущие дизайнеры мира, а значит нам нельзя ударить в грязь лицом. И посему все срочно отправились учиться разным премудростям дизайна на мастер-классы. Кто-то учился шить и украшать декоративные подушки, кто-то оформлять помещение, а кто-то познакомился и с архитектурным дизайном; и, конечно же, не обошлось без дизайна одежды.

Вернувшись с учебы в отрядах закипела работа: надо: необходимо было придумать и воплотить в реальность свой новый оригинальный тренд в дизайне, начиная от фирменного стиля дизайн-агенства и заканчивая макетами спроектированных домов. Также отрядам предстояло создать коллекцию модной одежды, изготовить элементы оформления предварительно разработанного ими дизайна помещений того самого дома, макет которого они изготавливали ранее.

И вот, наконец, долгожданные гости прибыли!(К сожалению, внимательный островитянин мог заметить, что «знаменитости» очень смахивают на ребят из отряда организаторов, но в запале игры мало кто обращал на это внимания.) Последним этапом тематического дня балы презентация, которую устроили специально для гостей. В конце которой они давали обратную связь по поводу всех произведений, полученных ребятами за день.

Ну, а завершился день традиционными свечками, на которых бывалыми островитянами было отмечено, что такого напряженного, эмоционального и одновременно интересного дня за последние годы на сборах еще не было.

Главным организатором дня была Юля Трубина и своими впечатлениями от него она поделилась в первом выпуске «Сборной газеты».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Приносим свои извинения за отсутствие фотографий с матер-классов и презентации макетов домов и их внутренней отделки, которые были утеряны по техническим причинам.

Финал показа модных коллекций