Осенний сбор.
День русского рока

Сегодня ребята погрузились в атмосферу конца рок-тусовок 80-х годов.
В роли студентов журфака они получили задание сделать материалы о таком явлении, как русский рок. Для этого им пришлось отправиться в Питер, где они побывали познакомились с Юрием Шевчуком, Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым и Андреем Макаревичем. Вместе с ними они побывали на квартирнике у Кости Кинчева, познакомились с подпольным торговцем пластинок, зашли в знаменитый «Сайгон» и даже заглянули в отделение милиции, то есть окунулись в атмосферу русского музыкального андеграунда.

Каждый отряд взял интервью у своего музыканта, помог ему снять клип, оформить обложку пластинки и оборудовать новый рок-клуб.

Закончился день небольшими концертами в новых рок-клубах и просмотром снятых интервью и видео-роликов.

По свидетельствам многих ребят они открыли для себя массу новых песен и музыкантов того периода и по-другому взглянули на то, что принято называть русским роком.

Традиционно, сбор закончился свечками «Расскажи мне обо мне» и повязыванием помпонов на память.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На квартирнике


Видеоклипы

Виктор Цой «Перемен»
Отряд «Мим проходом»

Борис Гребенщиков «Ты — дерево»
Отряд «Сверх-чок»

Юрий Шевчук «Последняя осень»
Отряд «Панама-мама»

Андрей Макаревич «Она идет по жизни смеясь…»
Отряд «Суп присяжных»

Осенний сбор.
День революций 1917 года


Сегодня свершилась революция!
На самом деле свершилась она сто лет назад, и не один раз, а целых два. Но в нашей ролевой игре, в которой ребята попали в начало 1917 года обе революции свершились именно сегодня. Каждый игрок мог выбрать свою политическую партию, в зависимости от его собственных позиций. Ребята устраивались на разные производства, например: Путиловский завод, где они смогли произвести оружие; швейный завод, где требовались мастера в обращении с тканью; хлебопекарню, где пеклась выпечка для ресторана. Кого-то отправили в армию на фронт, кто-то почувствовал себя в роли офицера штаба, а кто-то даже побывал в правительстве. Всего лишь за несколько часов мы умудрились сначала свергнуть царя, а потом и временное правительство, повоевать, поголодать и помитинговать.
День оказался весьма насыщенным и сложным и завершился историческим разбором той непростой эпохи и диспутом.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



Февральская революция

Осенний сбор.
День преображения

День Преображения был очень атмосферным! Сначала ребята разобрались, что такое большое ток-шоу и прошли кругосветку по разным профессиям. После чего усовершенствовали своё мастерство на мастер-классах. После чего их ждал этап подготовки макета своего фитнес-центра. А когда в их центры начали приходить письма о помощи, все дружно откликнулись на эти просьбы. В этом дне ребята успели помочь преобразить четырех персонажей, с двумя из которых они сделали ток-шоу, где показали как они преобразились. Итогом дня стал диспут, где обсуждались вопросы: как остаться собой, влияет ли внешность на внутреннее состояние, что важнее содержание человека или его форма и как они взаимосвязаны.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



На диспуте

Осенний сбор.
Представление отрядов

Как всегда, первый день, а точнее вечер нашего сбора начинается с представления отрядов. На этот сбор выехало пять отрядов (судя по названиям перед выездом, как следует насмотревшихся шоу «Уральские пельмени»): Панама-мама, Мим проходом, Суп Присяжных, Сверх-чок и Хали-Гали. Выступление оказалось очень весёлым и интересным! Про выступление можно почитать в завтрашнем выпуске сборной газеты, а уже сегодня есть возможность посмотреть фотоальбом первого дня.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Представление отряда «Панама-мама»

Материалы летнего лагеря
Вторая часть

Здравствуйте!

Мы благополучно вернулись в Москву и с радостью делимся с Вами оставшимися материалами лагерной смены.

Фотографии последнего дня и остальные видео еще в процессе работы.


Фотоальбомы >>>


Лагерная газета

    


Видео

Обзор тематический дней


Ролевая игра «Легенды диких земель»


Фильм-пародия «Плохой парень»



Материалы лагеря
Первая половина смены

Здравствуйте!

У нас по-прежнему нет связи и выхода в интернет, но появилась возможность отправить часть материалов в Москву.

Погода установилась хорошая, лагерь идет полным ходом, а пока предоставляем вашему вниманию то, как мы прожили первую половину смены.


Фотоальбомы >>>


План смены


Лагерная газета

    


Видео

Обзор первых дней


День рыбака


День народного творчества Средней Азии



Весенний сбор. День выборов

Тридцатого марта наш сбор преобразился в областной центр, готовящийся к выборам губернатора и депутатов в местную думу.

Мы регистрировали партии, придумывали программы, агитировали население, участвовали в дебатах и конечно же выдвигали кандидатов на выборы. Прошедшие в думу депутаты разрабатывали законопроекты и проводили встречи с избирателями.

В конце дня организаторы провели диспут.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. День аэропорта

В эту среду отряд организаторов сделал целых два дела. Во-первых, ребята организовали и провели первый тематический день — день аэропортов, а во-вторых, выпустили первый номер сборной газеты, которую Вы можете прочитать, щелкнув по картинке справа.

На дне аэропортов участники не только узнали много нового о работе авиакомпаний и международных аэропортов разных стран мира, но и смогли попробовать себя в качестве сотрудников службы безопасности, стюардов, грузчиков и даже диспетчеров и дизайнеров интерьера. День завершился диспутом о необходимости мер безопасности, принимаемых в аэропортах и на борту самолета.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Весенний сбор. Приезд

 

Двадцать восьмого марта начался первый за пятнадцать лет совместный весенний сбор 45-й и 518-й школ. В дом отдыха «Зеленый городок» выехало два автобуса с в общей сложности почти сотней участников, организаторов и инструкторов лагеря, которых ждет четырехдневная программа.

Сегодня был традиционный, но тоже давно не проводившийся День знакомства. Отряды прошли атмосферную кругосветку, где приняли участие в играх и тренингах на сплочение, оформили отрядные комнаты и подготовили и показали свое первое творческое дело — небольшое выступление после ужина. После этого мы поздравили именинника Даню Долинина и разошлись на первую тематическую свечку — «расскажи мне о себе».

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Эколагерь 2017.
Экологическая игра
и концерт-экспромт

Традиционно в эко-лагере последний полный день состоит из экологической игры, учебы — подготовки докладов и концерта экспромта.

С самого утра ребятам организаторы устроили краткий экскурс в тематику игры и рассказали правила, объяснили механизмы, которые в основном соответствуют жизненным реалиям. В этом году темой игры была выбрана Экосистема арктической тундры, в которой ответственный за эко-игр, Маша Скрипачева, подняла вопрос о
хрупкости экологической системы и о разрушительном воздействии на нее человека.
Игра состояла из двух периодов, из-за холодной температуры на улице оба они были перемещены волевым своевременным решением организаторов в корпус.
На протяжении всей игры ребята были разделен на 7 видов животных, обитающих в тундре. Организаторами были прописаны все взаимоотношения каждого вида с другими, способ его питания, основные жизненные занятия — вплоть до подробного изучения представителей своего животного, его манер, даже подражания его речи.

Первый этап занимала игра на карте: на трех картах оказались представители каждой популяции задачей которых было расширить ореол своего обитания, не теряя при этом плотности населения, сохранить как можно большое количество особей.
После этого ребята вышли в виде своих животных в смоделированный реальный мир, где охотились, спасались, питались и встречали на своем при разрушительные действия человека.
По окончании эко-игры ребята подвели итоги, разобрали ошибки свои и организаторов, проанализировали ситуацию в реальном мире — какой механизм что отражал, а после отправились в лабораторию, чтобы с помощью источников информаци, советов преподавателей подготовить доклад к презентации.

Конечно же, вечером перед ужином ребят дома ждал подготовленный специально для них традиционный концерт-экспромт, где каждый сумел выразить себя, стать участником известный игры «Слава богу, ты пришел», прорекламировать продукт, который находился вне зоны видимости, спеть песни и даже поговорить фразами по алфавиту.

Традиционный день все же потерпел небольшие изменения — зимняя, так любимая всеми горка, была отменена, дабы не замерзнуть и не простыть!

Зато уютный вечер, проведенный внутри корпуса завершился финальными отрядными свечками, на которых ребята подвели итоги лагеря, общей прощальной свечкой и финальным объятиям во время «пумпонов».

Довольными и растроганными все отправились спать, ожидая новый день.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Полярные совы отловили хомячка

Эколагерь 2017.
День спасателя

Сегодня ребятам выпала уникальная возможность не только узнать больше интересного о деятельности МЧС и подобных ему, таких же опасных профессиях, но и попробовать себя в роли спасателей человеческих жизней. Первым делом ребятам был устроен ликбез, где им рассказали теорию, после — самый основной и яркий этап — ребята разделились на разные опасные профессии: пожарные, водолазы, экстремальные психологи, кинологи, химики и медики. Основным видом деятельности ребят было спасение пострадавших. Мужественно и героически, без секунды отдыха (в прочем, как и обычно) ребята боролись с несправедливостью жизни, оказывали необходимую для жизни помощь, усмиряли стихии и изобретали пути спасения людей. Душу ребятам грела не только мысль выполненного дела «совести», но и безукоризненно четко подобранная настоящая одежда тех или иных спецcлужб. Хочется отметить, что с визуально точки зрения и с точки зрения материального обеспечения этот день был одни из наиболее трудоемких и затратных. Но все это того стоило — в глаз ребят горел огонек!

После выполнения небольших миссий на улице, дома ребят за такой героический подвиг ждал теплый камин и, конечно же, теплый чай. Поэтому даже стоящий на улице мороз оказался нам нипочём!

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Учим накладывать повязки

Эколагерь 2017.
День золотой лихорадки

Сегодня у нас проходил день освоения севера Америки. В этом дне ребята могли попробовать себя в роли золотоискателя. Этот день проходил не как обычный, это была ролевая игра, в которой ребята получали ролевые установки и должны были их отыгрывать.

Конечно, как и в жизни они могли заболеть и им нужно было лечиться, если ты не лечился или тебя поломал «медведь», или лягнула «лошадь», то можно было «умереть» и приходилось начинать игру сначала. А в игре было много чего интересного: сначала надо было благополучно добраться до Аляски и застолбить за собой золотоносный участок, затем предстояла тяжелая работа по добычи, промывки и выплавки золота. Переодически эти веселые занятия перебивались нападениями диких зверей, торговлей с индейцами, перебоями с продовольствием и другими приключениями той эпохи.

День был очень насыщен и понравился всем его участникам, которые отнеслись с ответственностью к отыгрышам своих установок.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

В шахте перед выплавкой золота

В ближайшее время в этой же записи появится видео со дня.

Эколагерь 2017.
День Щелкунчика

Сегодня в нашем лагере прошел день Щелкунчика. С утра дети как обычно тепло одеваются и отправляются на учебу. Поучившись до обеда, они отправляются обратно в корпус — обедать. После обеда есть час отдыха, во время которого можно играть на улице, кататься на лошадях, отдыхать в комнате и сушить свою одежду. После отдыха учеба продолжается. На учебе ребята наблюдают за живой природой и выполняют различные учебные работы.

В 17:00 заканчивается учеба и начинается тематический день. Вчера темой дня была сказка о Щелкунчике. Дети поучаствовали в рождественской ярмарке, делая различные подарки своими руками, запуская фейерверки и пробуя рождественское печенье. Затем им предстояло пройти кругосветку, на которой они познакомились с обычаями и традициями празднования Рождества в различных странах Европы. Кругосветку вели герои европейских рождественских сказок. В следующих этапах дети восстанавливали эти сказки и собирали армию для сражения с Мышиным королем на ран-викторине, ходя по веткам огромной ели и помогая героям сказок вспомнить обычаи и традиции их стран. День закончился финальной битвой, в которой Щелкунчик со своей армией победил Мышиного короля.

День очень запомнился детям своей атмосферой и интересным сюжетом. Надеемся, следующий день будет таким же красивым и познавательным.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Подготовка угощений