Сцена ждет

Весь лагерь просто пронизан творчеством!

Мы творим придумывая выступления на тематические дни, творим выступая на сцене, даже играя в ролевые игры творим. Нет маленького или большого творчества, ведь творчество — это создание чего-то нового. И пусть ребята на ЧТП придумают уже придуманную до них кругосветку, но ведь они придумают ее сами, а значит для них это будет вновь, будет творчеством.
Но сегодня был один из самых, пожалуй, не творческих дней — концерт «Кто во что горазд». И хотя ничего нового на нем не создается, тем не менее он не менее важен, чем остальные дни.
Именно во время этого концерта происходит финальная часть знакомства ребят друг с другом.
Нет не талантливых людей! Таланты разбросаны по людям, как звезды по небу. И чтобы лучше знать кто на что способен, что кто умеет — кто в чем талантлив, и проводится такой концерт, который состоялся сегодня сразу после ужина.
А перед концертом шла напряженная работа по подготовке номеров।

Еще в Москве, на предварительном сборе отрядов ребятам раздали анкеты, целью которых было выяснить, к чему у человека стремление, чем он увлекается, чем готов поделиться с остальными. На основе этих анкет и формировалась программа концерта.
Нет, говоря о нетворческости дня я, пожалуй, слукавил… Сегодня на сцене не было ни одного номера по типу «домашняя заготовка» — каждый был создан «здесь и сейчас», прямо в лагере — за те два часа, что были выделены на подготовку. Просто каждый из этих номеров основывался на том, что ребята хотели показать, что знали и умели до этого.
Например, кто-то умел играть на музыкальных инструментах и из таких ребят получился небольшой ансамбль (скрипка, 2 гитары и ударные, собранные из тазов и кастрюль), который разучил и исполнил увертюру из фильма «Шерлок Холмс» — этот номер и стал первым в концерте.
Ребята любят танцевать, поэтому поставили номер в стиле брейк-данс.
Не обошлось и без сценок: начиная от традиционной «Мамочка, я умираю», через пост-модерн «Записки замечательного двоечника» и заканчивая миниатюрой в стиле КВН с интригующим названием «Вы больной?».
Кроме брейк-данса в исполнении мальчиков, нас порадовали рок-н-роллом девочки, так что танцевальные номера у нас были достаточно разнообразным!
Вообще, на концерте присутствовали практически все жанры сценического искусства।
Самые молодые островитяне в ролях прочитали детские стишки, а ребята чуть постарше исполнили школьные частушки।

Совмещая спорт и сцену девчонки показали танцевальную миниатюру с лентами. И почти сразу после этого настал черед комичного жанра: мы увидели театр «карликов» и веселую клоунаду.
Присутствовали в концерте и песни («Куда уходит детство» и «Ангел»), и, даже, песня-танец («Кто не спрятался, я не виноват» по шуточной песенке Усачева и Пинегина), над которым трудились целых два мини-коллектива: хореографический и вокальный।
И связывал все это воедино конферанс, который также, можно было воспринимать как отдельный номер.
Короче, концерт был длинным, но интересным и разнообразным.
Все без исключения побывали на сцене, причем не в роли какого-то там статиста, а в самой, что ни на есть, главной роли!

Сцена ждет: 1 комментарий

Добавить комментарий