Закончился Театральный фестиваль


Сегодня в лагере прошел театральный фестиваль — одно из основных событий этих трех недель. На фестиваль каждый отряд представляет три или четыре небольшие сказки, которые пишет и затем ставит театральный отряд. Как вы могли прочитать в Твиттере, подготовка к фестивалю продолжалась два последних дня — в этом году проблем со временем на подготовку не было, и качество спектаклей было выше обыкновенного.

В газете, которая выйдет в ближайшие пару дней, мы опубликуем полный список номинантов фестиваля (причем призы на фестивале вручаются действительно на конкурсной основе, то есть за каждый приз борются несколько трупп, а не наоборот, как это часто бывает). Всего было представлено 13 спектаклей, два из которых были поставлены по пьесам Чехова силами более опытных островных актеров (Антон Грушин, Дима Кочет, Соня Шахова и Даня Химич), а одну сказку поставил отряд журналистики под руководством Дани Кожемяченко.

Героями большинства сказок были всевозможные ежики, волки, медведи, лисы, бобры и прочие животные, которые приходили в голову авторам сценариев—членам театрального отряда.

Вася Лыков, игравший хомяка Хому в спектакле Сони Кругликовой «Что такое счастье», вызвал настоящий фурор. По сюжету, хомячок должен был выбирать между любимой морковкой и Мышкой (Ася Волокитина), которая согласилась помочь ему в конфликте с Ежиком (Жора Клименко). Как и во всех остальных постановках, сказка окончилась выбором в пользу дружбы и приятным дополнением в виде морковки.

Единственной сказкой с грустным концом стала «Крысиная история», в которой крысенок Билл (Матвей Денисенко) пытался привлечь внимание благородной крысы Елизаветы (Полина Менделеева). Принцесса сначала отказывала безродному мышонку, однако вся ее спесь очень быстро исчезла, когда появился кот (Миша Путимцев). К сожалению, даже когда Елизавета согласилась идти замуж за своего спасителя, Билл решил ей отказать.

Театральный отряд передает свои благодарности всем участникам фестиваля, следите за обновлениями на сайте।

Добавить комментарий