День народного творчества

Сегодня прошел День народного творчества, тематикой которого в этом году стала гоголевская Украина с казаками, дивчанами, ярмаркой и чертями… Этот день ЛТО всегда очень красочный и яркий: театральный отряд специально готовит сценки и костюмы, чтобы лагерь мог погрузиться в определенную атмосферу…

Каждый этап дня отделялся небольшой заставкой, на которой театралы пели пару Немного поиграв после тихого часа в игры «Хлипчик» (нечто вроде горелок, где ведущий должен догнать пару убегающих) и «Аксюта, я тута», они отправились на производства. Члены основных отрядов могли выбрать себе любую из пятнадцати мастерских. Они могли вырезать по дереву, рисовать по ткани стеклу, керамике или деревянной утвари, лепить из теста или глины, делать браслет из колец или бусы, строить домики из спичек или вышивать и делать аппликации на ткание. За час было создано довольно много милых поделок.
В конце часа производства появились торговцы, которые скупали детские товары. Соответственно, после производства прошла ярмарка: нужно было играть и участвовать в конкурсах, чтобы зарабатывать деньги и покупать еду или свои поделки. Ярмарка потеряла в тематике: городки, прыжки через скакалки и забрасывание мячика в качающееся ведро являются традиционными островными, но не украинскими играми. Впрочем, проводящие ярмарку старательно изображали украинский акцент, а детей подстегивало желание заработать побольше, так что всё прошло на славу.
После этого все отправились придумывать сказку (получилось нечто похожее на фантастику про чертей, кошек, которые едят белок, и казаков) и сочинять стишки-обереги от злых духов для костра. На лужайке неподалеку от территории лагеря был разложен костер, возле которого сначала театралы, а затем и основные отряды показали свои представление. Завершилось всё, разумеется, потешным венчанием и прыжками через костер.

День народного творчества: 1 комментарий

Добавить комментарий