Первый «Профиль»

Сегодня вышел первый номер нашей лагерной газеты «Профиль». Этот номер, впрочем, как и вся газета, особенный. Дело в том, что этот номер полностью подготовлен отрядом инструкторов. Последний такой случай зафиксирован в 1995 году, когда лагерь располагался даже не в Бобренево, а в деревянном домике старой школы села Парфентьево. И, как не трудно догадаться, тот номер выходил «вручную», то есть без использования компьютеров и, даже, печатной машинки…
С тех пор увидело свет немало лагерных газет, начиная с Радуги (1999) и Объектива (2000) и заканчивая Express-ом (2007) и Блокнотом (2008), но все они выпускались профильным отрядом журналистики, но никак не комиссарами.
Что же заставило отказаться от, казалось бы, наработанной практики выпуска лагерной газеты?
Тому есть две причины: во-первых, в профильный журналистский отряд в этом году не оказалось желающих, а во-вторых, было принято решение выпускать лагерную газету всем лагерем, точнее профильными отрядами и ребятами, которые учатся по 2 и 3 уровню журналистики раз в неделю.
Но, так как профильных отряда всего три, а лагерных недели — четыре, то комиссары решили тряхнуть стариной и взяли первый выпуск на себя.
Пока еще трудно говорить, насколько получился этот номер, насколько получится газета… Но, номер вышел и Вы можете его прочитать прямо сейчас (а те, кто в лагере, даже подержать в руках) и высказать свое мнение о нем прямо в этом блоге.
На самом деле, обратная связь очень важна, Ваши отзывы могут помочь следующему отряду (а это профильный театральный отряд «Вуаля») сделать свой номер лучше и интереснее.
Что ж, приятного чтения и ждем Вашего мнения!

Первый «Профиль»: 1 комментарий

  1. Мне очень понравилась газета! Статьи были интересными, фотографии хорошо обработанными и хорошая идея выпуска газет профильными отрядами..
    В общем.. Спасибо за такой поток информации)

Добавить комментарий