Про славян, лес и дождь…

Князь Владимир сидел в поле и старался думать о хорошем. В голове проносились недавняя поездка в Константинополь, мысли о том, насколько смешно звучит фамилия Рюрикович, где и что сейчас делают хазары, и другие разные интересные мысли, как вдруг какой-то очередной языческий бог дождя (или голубого неба, или бог непогоды или сущей подставы) видимо не выдержал и решил таки хорошенько полить водичкой большое поле недалеко от села Рождество. Шел четвертый час БРИГа…

БРИГ – большая ролевая игра – довольно трудное в организации дело, честно вам говорю. А учитывая, что в этом году новая база и окружающая местность неизведанна, становилось достаточно страшно. В этом году в силу многих факторов БРИГ лег на плечи «московских» инструкторов, то есть тех, кто не поехал на всю смену. Соответственно делали мы БРИГ в Москве.

Ну как делали? Не то чтобы прям делали. Честно скажем, могли бы и побольше делать, да как-то московских комиссар оказалось не так и много. Поэтому ролевой отряд всю субботу с самого утра до отбоя (а некоторые и во сне готовились к игре) занимался БРИГом вместе со своим инструктором, вашим покорным слугой, Митей Дубильтом и другими комиссарами.

Изначально, скажу по секрету, только никому не говорите, была мысль сделать БРИГ совсем на другую тематику. Про позднее Средневековье. Ну знаете там, феодализм, Ренессанс, вассалы и т. д. Но решили, что будем делать древних славян…

Между прочим БРИГ с этой тематикой уже проходил в одном из ЛТО, правда это было так давно, что об этом не помнит даже сам ВВЛ.

Сейчас, когда я пишу эти строки, игра уже закончилась, уже никто не «ловит рыбу» и не «приручает животных», не «воздает славу богам» и не стремиться защитить свои «посевы». Уже позади ливень, заставший нас врасплох посреди поля, и показательные бои, и единение племен… Зато осталась куча впечатлений и разговоров но пол ночи!

Ну, а в конце обычно говорят спасибо, так и я сделаю. Спасибо большое всем игрокам, очень надеюсь, что вам игра понравилась, спасибо ролевому отряду за всю его работу, отдельное спасибо Свете и Саше, что играли шаманами и очень старались, отдельное в квадрате спасибо Мите Дубильту и Андрею Холодилову, «московским» комиссарам (имен не будет, пусть они лучше приедут поскорее в ЛТО) и всем остальным, кто хоть как-то помог создавать, проводить и играть в БРИГ. И погоде… Да.

…Князь Владимир стоял под ливнем, думал как же ему покрестить таки всю Киевскую Русь, ел свежесобранную землянику, а из леса доносилось чье-то «Полгода плохая погода! Полгода совсем никуда!»

Добавить комментарий