Вспомнить всё!

Сегодня в лагере прошел первый за четыре дня оригинальный тематический день: День воспоминаний. Он начался с небольшой кругосветки, на которой ребятам было предложено потренировать разные виды памяти. Зрительная: они пытались запомнить изображения и затем нарисовать их или запомнить как можно больше чисел. Слуховая: нужно было прослушать текст и воспроизвести как можно больше деталей. Кроме того, они придумали себе новые имена — это было нужно для перехода в параллельный мир, в котором проходила вторая часть тематического дня.
После ужина отряды поиграли в небольшую игру, цель которой заключалась в поиске нескольких предметов. Для того, чтобы получить предмет, нужно было выполнить различные задания: логические задачи, рассказать что-нибудь из биографии Бетховена или Чарльза Дарвина, назвать известного человека по его фотографии. Персонажи, с которым взаимодействовали отряды, были одеты в странные костюмы, набранные из разных эпох и культур: милицейская рубашка плюс платье плюс восточная тюбетейка и темные очки. В конце игры каждый отряд получил небольшой предмет, который относился к судьбе некой девочки Вики. Каждый из этих предметов играл важную роль в одном из воспоминаний этой девочки: зеркальце, в которое она смотрелась перед первым свиданием, игрушка, из-за которой она чуть не утонула и так далее. Задачей отрядов было решить, хотят они возвращать найденный предмет (и, соответственно, связанное с ним воспоминание) или нет. В конце прошла небольшая заставка, на которой были объявлены результаты принятых ребятами решений. Не все решили возвращать Вике предметы, поскольку многие воспоминания были слишком грустными.

Кроме того, сегодня Дима Бираров, один из инструкторов нашего лагеря, отпраздновал свой день рождения. Желаем ему всего самого-самого лучшего.

Добавить комментарий