День бардов

Сначала о грустном… Мы приносим свои извинения за низкое качество фотографий и их небольшое количество: к сожалению, мы в самый неподходящий момент столкнулись с техническими проблемами.
А теперь о веселом! Несмотря на мороз сегодня большую часть ребят с полевых занятий пришлось просто выгонять, так как уходить они принципиально не желали: сегодня было ориентирование на местности — замеряли азимуты компасами и сугробы сапогами…
Тематика же второй половины дня была посвящена бардовской песни и самим бардам. Ребята окунулись в атмосферу воспоминаний наших именитых авторов: Александра Городницкого, Сергея и Татьяны Никитиных, Новеллы Матвеевой, Алексея Иващенко (которых сыграли наши инструктора). Вместе с ними и их песнями посмотрели на жизнь в 50-х — 60-х годах, «побывали» на концерте Юрия Визбора и спектакле на Таганке с участием Владимира Высоцкого, послушали стихи и песни Булата Окуджавы.
Знакомство с бардами происходило по редакционному заданию телеканала — готовилась серия передач «В гостях у…» об авторах самодеятельной песни… По материалам встреч и бесед ребята сделали видеоролики, которые мы выложим на канал к концу сбора.
Конечно в этот день было много песен: их пели, слушали в записях и живом исполнении, смотрели редкие записи со старых фестивалей бердовской песни и даже сочиняли сами, чтобы на вечернем костре, который состоялся в юрте (еще одна достопримечательность учебного центра), исполнить их в общем кругу.
В общем, день получился насыщенным и очень лиричным!

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий