Летний лагерь День настольных игр

Двадцать второго июля, в лагере прошел день Настольных игр, который был организован отрядом организаторов, в особенности, Петей Котельниковым. Основной целью дня было познакомить ребят с необычными и традиционными видами настольных игр и показать, что настольные игры вполне могут заменить компьютерные.

В первой части дня прошла кругосветка, на которой было рассказано много об истории настольных игр, их видах, происхождении, механиках и основных правилах. После этого была небольшая ярмарка, в рамках которой ребята играли сами в разные игры, такие, как «Доббль», «Халли-Галли», «Уно», «Корова 006» и прочие. Среди них, что интересно, не было традиционных игр вроде шахмат, шашек или нардов.

После ужина началась основная творческая часть дня. Теперь ребятам предлагалось самим придумать оригинальную настольную игру, базируясь на знаниях, полученных в ходе первой части. Каждый отряд делал по две игры. Многие придумали игры с карточками, некоторые остановили свой выбор на игре с нарисованным полем и фишками.

Кроме того,половина лагеря ушла в поход с ночевкой: отрядов «Без сомнений» и «Чернильные перцы» не было во время тематического дня, поэтому для них он будет проведен еще раз, в то время, когда в поход уйдут два других отряда.


Это трио разбирается в играх!

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий