Летний лагерь Театральный фестиваль

Последние три дня в лагере проходи большой Театральный Фестиваль. Каждый год в середине смены каждый отряд разделяется на несколько групп, каждая из которых ставит мини-спектакль, написанный кем-то из театрального профильного отряда. В этом году таких спектаклей было тринадцать: по одному на каждого театрала и еще один, написанный специально Соней Кругликовой для фестиваля.

С четырнадцатого июля начались репетиции спектаклей, пошив костюмов, изготовление декораций, афиш и программок, которые также оценивались жюри в конце фестиваля. На постановку спектакля и все сопутствующие дела отводилось два с половиной дня, и еще полдня на показ. В основном, в одном спектакле задействовано от двух до четырех человек, правда, в некоторых спектаклях ребятам в эпизодических ролях помогли комиссары (Митя Копылов) и профильники (Полина Менделеева). Режиссерами стали: Саша Тимашкова, Аня Меркиш, Арина Логунова, Мотя Денисенко, Полина Менделеева, Митя Ярушин, Соня Скрипник, Егор Скрипачев и его сестра Маша Скрипачева, Саша Фараджева, Аня Алеева, Алена Сафронова и Соня Кругликова.

Стоит отметить, что именно в рамках нынешнего фестиваля были представлены особо сильные работы, затрагивающие злободневные темы и достаточно серьезные личностные проблемы, что резко контрастирует с предыдущими фестивалями, основной упор в которых делался на сказочные сюжеты и несложные идеи.

Гран-при фестиваля получила работа Егора Скрипачева «За стеклом» о лабораторных крысах и их побеге. Также были особо отмечены постановки Алены Сафроновой «Про Колючку» и Полины Менделеевой «Вам ясно?!».


«— А как тебя зовут? — Голубь»

Чтобы посмотреть фотографии со спектаклей и репетиций, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий