Летний лагерь День украинского народного творчества

Десятого июля в лагере прошел один из традиционных тематических дней, проводящихся ежегодно — день Народного творчества, который завершился грандиозным костром в поле. Как и всегда, день был организован театральным отрядом «Бурлеск», а посвящен онбыл украинскому народному творчеству. Основной тематикой дня была традиционная свадьба, которую разыграли ребята из театрального отряда. Женихом был Митя Ярушин, а невестой — Маша Скрипачева.

В первой части дня ребята познакомились с народными танцами, историей и играми Украины, а после этого отправились на мастер-классы по разным видам декоративно-прикладного искусства, таким как роспись деревянных фигурок, выжигание по дереву, лоскутное шитье, приготовление национальных блюд и так далее. После все сделанное было распродано на ярмарке-гулянии в честь свадьбы героев за внутриигровую валюту. На ярмарке играли в народные игры и соревновались друг с другом. Правда, во время ярмарки шел дождь, поэтому ее пришлось перенести в помещение школы.

Вечером весь лагерь пошел в поле, где уже был разведен приготовленный на утренней работе костер. Гореть ему не помешала даже сырость, хорошо, что дождь к тому времени уже прошел. Вокруг костра водили хоровод и поздравляли «молодых». После игры в «Ручеек», когда костер прогорел, ребята и вожатые парами стали через него прыгать. Получилось очень весело, как и каждый год.


Перед народными гуляниями

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий