Летний лагерь День Личности

Пятого июля в лагере прошел день личности, организованный театральным профильным отрядом и Егором Скрипачевым в частности. У этого дня было несколько достаточно непростых целей, таких как разъяснить отличие искусственного интеллекта от человеческого разума. Кроме того, одной из целей было показать, что невозможно жить в мире без эмоций, для чего была создана атмосфера классической антиутопии, в которой лагерь превратился в исследовательский центр по созданию идеального человека.

В первой половине дня ребятам рассказывали о том, по каким законам формируется человеческая личность, о том, какие факторы влияют на ее становление, и какова роль темперамента и эмоций в этом процессе. После небольшого ликбеза ребята встретились с так называемыми «прототипами» — программируемыми андроидами, на которых изучается программирование человеческих качеств и эмоций, сыгранными отрядами организаторов, театралов и частью инструкторов. Этих андроидов нужно было программировать, присваивая им человеческие черты в несколько этапов — от детства до глубокой старости. В конце дня все сошлись во мнении, что именно этот этап был самым интересным в дне.

Во второй половине дня перед отрядами встала дилемма: уничтожить этот небезопасный проект или поспособствовать его развитию, и дальнейшие события развивались в зависимости от выбранного варианта. Чтобы найти коды доступа к центральной системе управления центра, было необходимо пройти несколько разнообразных испытаний, а после справиться со внезапным сбоем программ андроидов, нарушивших первый закон робототехники.

В конце дня прошло обсуждение его концепции и реализации. В целом, день никого не оставил равнодушным, несмотря на то, что были высказаны весьма противоречивые мнения.


Обсуждение прототипов в разгаре

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Добавить комментарий