ЭколагерьРолевая игра «Пчелы»

Последний день экологического лагеря необычен настолько, насколько и традиционен.
Вот уже 15 лет в последний день лагеря проходит ролевая игра на биологическую тему, прогулка на горку, подготовка к конференции, которая состоится перед отъездом и концерт-экспромт. Но, несмотря на то, что список дел не меняется, их содержание всегда новое!
Правда, в этот раз погодные условия не позволили нам ощутить скорость полета на ледяной горке (скорее уж, можно было бы попробовать спуск на каноэ или водные лыжи), поэтому вместо горки у нас прошли занимательные игры по отрядам. Потом мы разошлись по лабораториям и подготовили на защиту работу по одному из трех предметов, по которым шли занятия все предыдущие дни: по водной экологии, ландшавтоведению и зоологии. Ну, и после подготовки началась долгожданная игра!
В этом году мы были пчелами и старались выжить, размножиться, спастись от птиц во время сбора нектара, защитить свой улей от медведей и успешно перезимовать! Короче, несколько часов лагерь жужжал, как в переносном, так и в прямом смысле этого слова! Нажужжавшись, довольные и усталые все отправились на разбор игры, после которого состоялся концерт-экспромт.
Суть концерта в том, что номера «делаются» прямо на сцене: ведущими предлагается некая ситуация, которую и надо отыграть добровольцам. Короче, «Слава Богу, ты пришел!» в локальном варианте. Сложность подготовки такого концерта обуславливается ограниченностью жанра, тем не менее, этот концерт пользуется у его участников-зрителей неизменной популярностью!
А завершился день, конечно же, большими свечками «Расскажи мне обо мне», где ребята не просто делились впечатлениями о прошедшем дне и лагере в целом, но и рассказывали друг другу, с каких новых сторон они узнали своих друзей.

Фотоальбом дня Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

«Пчелы» и «птица» выходят на свои позиции

«Пчелы» и «птица» выходят на свои позиции

Добавить комментарий