Эколагерь 2017.
Экологическая игра
и концерт-экспромт

Традиционно в эко-лагере последний полный день состоит из экологической игры, учебы — подготовки докладов и концерта экспромта.

С самого утра ребятам организаторы устроили краткий экскурс в тематику игры и рассказали правила, объяснили механизмы, которые в основном соответствуют жизненным реалиям. В этом году темой игры была выбрана Экосистема арктической тундры, в которой ответственный за эко-игр, Маша Скрипачева, подняла вопрос о
хрупкости экологической системы и о разрушительном воздействии на нее человека.
Игра состояла из двух периодов, из-за холодной температуры на улице оба они были перемещены волевым своевременным решением организаторов в корпус.
На протяжении всей игры ребята были разделен на 7 видов животных, обитающих в тундре. Организаторами были прописаны все взаимоотношения каждого вида с другими, способ его питания, основные жизненные занятия — вплоть до подробного изучения представителей своего животного, его манер, даже подражания его речи.

Первый этап занимала игра на карте: на трех картах оказались представители каждой популяции задачей которых было расширить ореол своего обитания, не теряя при этом плотности населения, сохранить как можно большое количество особей.
После этого ребята вышли в виде своих животных в смоделированный реальный мир, где охотились, спасались, питались и встречали на своем при разрушительные действия человека.
По окончании эко-игры ребята подвели итоги, разобрали ошибки свои и организаторов, проанализировали ситуацию в реальном мире — какой механизм что отражал, а после отправились в лабораторию, чтобы с помощью источников информаци, советов преподавателей подготовить доклад к презентации.

Конечно же, вечером перед ужином ребят дома ждал подготовленный специально для них традиционный концерт-экспромт, где каждый сумел выразить себя, стать участником известный игры «Слава богу, ты пришел», прорекламировать продукт, который находился вне зоны видимости, спеть песни и даже поговорить фразами по алфавиту.

Традиционный день все же потерпел небольшие изменения — зимняя, так любимая всеми горка, была отменена, дабы не замерзнуть и не простыть!

Зато уютный вечер, проведенный внутри корпуса завершился финальными отрядными свечками, на которых ребята подвели итоги лагеря, общей прощальной свечкой и финальным объятиям во время «пумпонов».

Довольными и растроганными все отправились спать, ожидая новый день.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>

Полярные совы отловили хомячка

Добавить комментарий