День Ресторатора

Сегодня, 11 июня, прошел День Ресторатора. Сперва ребята ходили на кругосветку: всего было 6 «станций», на которых они узнавали, как правильно обустраивать ресторан, какие ингридиенты совместимы, а какие нет, как устроен процесс готовки в ресторане, как создать логотип ресторана и как правильно сервировать стол. После этого все отряды начали подготавливать свой ресторан по порученным ими на «станциях» навыкам. То есть они делали вывески ресторана, обустраивали его и подготавливали меню. Потом началось самое интересное: к детям подходили в ресторан посетители, которых они обслуживали. Все суетились, торопились, и все ради того, что бы клиенту было комфортно и уютно. 
Отряд «El Torro» сделал ресторан испанской кухни под названием «У старого Torro». Они постарались передать посетителям атмосферу горячей испанской страсти и приятной средиземноморской пищи. В ресторане ходили люди в национальных нарядах, играли на гитаре и маракассах. Ресторан получил граммоту за лучший пиар!
А вот отряд «Широко шагая» сделал ресторан в морском стиле. Весь персонал был одет в матроски и фуражки, интерьер был в голубых тонах, словно ты сидишь около моря и наслаждаешься морским бризом. Их ресторан назывался «The Lighthouse». Это очень оригинальное и милое название, которое полностью соответствовало их стилю. Они получили грамоту за лучшее оформление и за лучшую кухню.
Персонал ресторана «Мокиссоб» (созданный отрядом «Босс и Ком») был, пожалуй, самым артистичным из всех. Тематика этого заведения была «Африка», а это значит, что все ребята — повара, официанты, музыканты, уборщики — оделись как аборигены и подавали пищу с очень необычными южными названиями, например, «Обезьянье лакомство».

Добавить комментарий