Открытие Театрального Фестиваля

Этот день ребята из лагеря запомнят надолго. Ведь именно этот день открыл XI Театральный aестиваль! Уже сегодня все участники отрядов были распределены на постановки: все узнали, кто будет играть лисичку, ежика, лягушку…  Ребята неслучайно играют именно животных: ведь любой зверь обладает устоявшимся образом (чаще всего, зайчики очень трусливы, а волки — голодны и злы). Такой подход деляет игру для всех более приятной, понятной и интересной, что очень важно, ведь на постановку спектакля (создание костюмов, декораций, подборку музыки, заучивание слов и репетиции на сцене) есть всего лишь два дня! Стоит отметить, что ежегодно большинство сказок, которые ставятся во время фестиваля, написаны ребятами из театрального отряда. Они же участвовали сегодня в спектакле на открытии торжества!
Театральный отряд представил спектакль «Все мальчишки дураки!» по пьесе Ксении Драгунской. Представление было в стиле театра абсурда: писатель придумывает сказку, в которой он вспоминает собственное детство. Это было очень смешное представление, которое открыло фестиваль этого года. 

Учитель Грамматиков-Математиков-Прыжков пришел в барабанную школу учить детей кувырканию. Чтобы это ни значило, представление получилось очень смешным, и настроило всех на работу в театре.

Остаток дня прошел в репетициях: в каждый отряд пришло три режиссера, которые ставят сказки с 3–4 участниками. 

Сцена актового зала становится одним из самых загруженных мест в лагере: несмотря на то, что актеры еще не знают текста, и костюмы еще не подготовлены, режиссеры уже сейчас страются как можно больше порепетировать именно на сцене — ведь показ спектаклей состоится уже в этот четверг.

Добавить комментарий