День Гражданской войны

Во вторник прошел День Гражданской войны, посвященный войне 1917-1921 года. В дне были представлены шесть слоев населения: рабочие, крестьяне, военные, аристократия, Большевики и студенты и изображены некоторые события тех лет.

Студенты  выступали против существующего строя, они говорили о правах женщин и особом пути России. В своем кругу они обсуждали войну и планы по свержению царя. 
В кругу аристократов разговоры шли только на светские темы: балы, банкеты, сплетни. Немного говорили и о войне, но скорее ради развлечения. 

Военные, базировавшиеся в окопах в поле, выкопанных Вовой Чернобаем, поддерживали царя, но в конце концов переметнулись на сторону студенчества, большевиков и рабочих. 

Крестьяне, как и военные, поддерживали царскую власть, но требовали хлеба, потому что после Первой Мировой войны в стране начался голод. В полях придумывались лозунги и плелись венки.

После того, как все фракции определились со своими требованиями, все собрались на митинг, на котором царь отрекся от престола и было положено начало гражданской войне. После митинга все разошлись и стали разрабатывать планы войны и построения государства. 

В конце дня театральный отряд представил военную композицию на тему Гражданской войны. По сюжету русский офицер, живущий в эмиграции, рассказывает своим дочерям о войне, которую он прошел.

Добавить комментарий