День индейца

В этот день весь лагерь отправился в прошлое, на далекий и малоисследованный к тому моменту континент — Северную Америку. Все участники были исследователями, целью которых было изучить культуру индейцев изнутри — пропустить через себя их традиции, обряды, символы, оценить их картину мира. В итоге день заставил задуматься о культурах разных народов, о сохранении традиций и отношениях между разными непохожими культурами.

Погружение а атмосферу жизни индейцев началось с исследования атрибутов их жизни. Взяв в руки оружие, мы стали охотиться на медведя (на фото), ловить рыбу, как это делали первые предки гуронов, ирокезов, апачей.

Путешествие во времени проходило тоже не совсем обычно. Блуждая по просторам времени, мы одели костюмы индейцев, нанесли боевую раскраску, выбрали вождей и старейшин.
После длительного поклонения с небес к племенам сошли их боги — к каждому был проявлено удивительное уважение — боги помогали индейцам, вели их в бой — ведь их придумали сами отряды.

Поддержание очага — важная часть индейского быта. Огонь оберегает и согревает своим теплом всех индейцев, объединяет их вокруг себя. Правда, костер всегда необходимо поддерживать.
 Длительный путь обратно, и… День индейцев закончился! За день мы успели создать собственную культуру, продумать все вопросы вплоть до мелочей — кто создал Вселенную, почему идет дождь и т.д. На примере культуры североамериканских индейцев мы обсудили множество вопросов, безусловно важных в наше с вами время.

Фотоальбом дня >>>

Добавить комментарий