Отчетепились

Неизвестно, чему именно Остров обязан своей любовью к аббревиатурам. Их количество огромно: ДК, ДжИн, СП, СК, БРИГ, ТФ, тот же ЛТО, ЗОК – все эти слова постоянно используются и их список постоянно пополняется (один из последних неологизмов – ВДЗ, «всё надо делать заранее», появился лишь пару лет назад).

Один из важнейших лагерных акронимов – ЧТП, который означает «Чередование творческих поручений». За тяжеловатым названием скрывается несложная суть: в каждый из пять «дней ЧТП» отряды по очереди выполняют одно творческое задание: фотогазету, досье (обычно почему-то на себя), живую газету (просто набор сценок), сюрприз, маленькую ролевую игру… Вечером проходит презентация или показ получившегося продукта. День ЧТП не требует больших усилий ни от организаторов, ни от участников, а один из основных отрядов «на ЧТП» (простите этот островной сленг) уходит в поход, в этот раз это был отряд «Железная логика».
Сегодня прошел первый в лагере День ЧТП. «Шнурки в кефире» подготовили фотогазету о жителях разных домиков в лагере. К сожалению, лагерный (но не лазерный) принтер HP слишком долго чистил перышки и промывал горло, и «Шнурки» не успели закончить вовремя – пока пишется этот пост, инструктора приклеивают последние фотографии на ватман.
«С’est la vie» подготовил традиционный сюрприз (грустный островной оксюморон), повесив на каждый домик конверт с именами его жителей. Пользуются такой почтой крайне редко, зато сразу видно, кто где живет.
Члены отряда «Новый день» сделали досье на самих себя. К сожалению, досье требует фотографий, а лагерный принтер, к сожалению, и тут сплоховал. Пришлось доклеивать уже вечером.
Отряд «Аллоха» подготовил живую газету, показав несколько сценок о лагерной жизни: ожидание Дня костра и шуточки над днем «Черное и белое».

Отчетепились: 1 комментарий

Добавить комментарий