День отрядов — передышка после Зарницы

В этом году День отрядов начался с Веселых стартов, которые заменили спортчас. Отряды передавали друг другу эстафету, бегали на перегонки и прыгали на скорость. По возвращению в лагерь все дружно отправились на плац, где прошло совместное обливание водой, которое пришлось очень кстати к тридцатиградусной жаре. Идея была воспринята с огромным энтузиазмом: дети радостно наполняли пятилитровые бутылки и заливали друг другу воду за шиворот. Все бельевые веревки после обливания были полностью заполнены.
Затем отряды отправились на индивидуальные мероприятия, которые подготовили отрядные инструктора. Ролевой отряд отправился на поляну, где проходил БРИГ, и там обсудил прошедшие три недели лагеря, после чего поел сосисок и провел свечку.
Театралы в этом году отмечали день отрядов с большим размахом. Почему отмечали? Потому что выход из лагеря на пикник в лес, шашлык, арбуз и море всяких вкусностей по-другому не назовешь. Тем более, что пока мы ждали, когда же наконец догорят поленья в костре, мы успели поиграть в волейбол, фризби и всякие другие интересные игры.
Вообще, традиция дня отрядов у театралов в последнее время (с 2007 года) была почему-то приостановлена. Что, вообще говоря, понятно: последняя неделя, репетиции спектакля… В прошлом, 2009 году, у нас все было скромно: из лагеря мы не уходили, сидели себе у нашей отрядной. Хотя детьми это было воспринято на ура и уже с начала этой смены все то и дело спрашивали: «А у нас будет день отряда?»
Основные отряды делали примерно одно и то же: все жарили сосиски, многие делали салаты и играли в «Мафию», кто-то провел «Конверт откровений» (каждый сидящий в кругу должен вытянуть одно высказывание из конверта и прокомментировать его). В целом, этот день помог отрядам сплотиться после долгой Зарницы и немного отдохнуть перед последней неделей лагеря.

День отрядов — передышка после Зарницы: 1 комментарий

  1. Отличные фотки этого дня. Приятно видеть всех веселыми, улыбающимися, непринужденными и разными — не то что на "Зарнице".

Добавить комментарий