А в это время ролевой…

Сегодня в ЛТО начался театральный фестиваль. Все основные отряды занимаются подготовкой спектаклей. А чем же занимаются профильные? В лагере «Остров сокровищ» кроме основных отрядов, есть четыре профильных: театральный, журналистика, видео и ролевой. Театральный, разумеется, занимается постановками, журналистика выпускает газету, видео снимает и монтирует новые видеоролики, а вот ролевой… Я, инструктор ролевого отряда, расскажу, чем мы сейчас (да и вообще) занимаемся.

Ролевой отряд ведет учебу организаторов. Это занятия, на которых детей учат организовывать и участвовать в мероприятиях. Скажем, на первом уровне необходимо провести игру-пятиминутку, а на втором — тематическую кругосветку (группы людей ходят по нескольким «станциям», на каждой из которых их чему-то учат или предлагают сыграть во что-нибудь). На занятиях ролевики — так называют представителей ролевого отряда — и сами участники проводят много игр и обсуждают правила их проведения.

Ролевой отряд уже провел тематический день «Земля на закате» в который вошли разнообразные формы ролевых игр: павильонка, стратегия, кругосветка и словеска. Павильонка – это игра, которая проходит в одном помещении и у каждого участника своя роль в которую входит имя, характер, цели. Стратегией в нашем случае была викторина, где за правильные ответы участники получали право захватат территории. Кругосветка – игра, в которой участники переходят по станциям. Словеска – игра, в которой ведущий описывает участникам весь окружающий мир.

Ролевой участвовал в проведении БРИга (Большой Ролевой Игры). Это день, когда лагерь вышел в лес и превратился в древних славян. Группы (племена) разведывали территорию. приручали животных (организаторов). Ролевики писали задания для племен, бегали в качестве персонажей по лесу и даже вели за собой племена.

В ближайших планах нашего отряда — написание игр на день отрядов, игры для комиссаров и игры для остальных профильных отрядов.

Добавить комментарий