Осенний сбор.
День русского рока

Сегодня ребята погрузились в атмосферу конца рок-тусовок 80-х годов.
В роли студентов журфака они получили задание сделать материалы о таком явлении, как русский рок. Для этого им пришлось отправиться в Питер, где они побывали познакомились с Юрием Шевчуком, Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым и Андреем Макаревичем. Вместе с ними они побывали на квартирнике у Кости Кинчева, познакомились с подпольным торговцем пластинок, зашли в знаменитый «Сайгон» и даже заглянули в отделение милиции, то есть окунулись в атмосферу русского музыкального андеграунда.

Каждый отряд взял интервью у своего музыканта, помог ему снять клип, оформить обложку пластинки и оборудовать новый рок-клуб.

Закончился день небольшими концертами в новых рок-клубах и просмотром снятых интервью и видео-роликов.

По свидетельствам многих ребят они открыли для себя массу новых песен и музыкантов того периода и по-другому взглянули на то, что принято называть русским роком.

Традиционно, сбор закончился свечками «Расскажи мне обо мне» и повязыванием помпонов на память.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


На квартирнике


Видеоклипы

Виктор Цой «Перемен»
Отряд «Мим проходом»

Борис Гребенщиков «Ты — дерево»
Отряд «Сверх-чок»

Юрий Шевчук «Последняя осень»
Отряд «Панама-мама»

Андрей Макаревич «Она идет по жизни смеясь…»
Отряд «Суп присяжных»

Осенний сбор.
День революций 1917 года


Сегодня свершилась революция!
На самом деле свершилась она сто лет назад, и не один раз, а целых два. Но в нашей ролевой игре, в которой ребята попали в начало 1917 года обе революции свершились именно сегодня. Каждый игрок мог выбрать свою политическую партию, в зависимости от его собственных позиций. Ребята устраивались на разные производства, например: Путиловский завод, где они смогли произвести оружие; швейный завод, где требовались мастера в обращении с тканью; хлебопекарню, где пеклась выпечка для ресторана. Кого-то отправили в армию на фронт, кто-то почувствовал себя в роли офицера штаба, а кто-то даже побывал в правительстве. Всего лишь за несколько часов мы умудрились сначала свергнуть царя, а потом и временное правительство, повоевать, поголодать и помитинговать.
День оказался весьма насыщенным и сложным и завершился историческим разбором той непростой эпохи и диспутом.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



Февральская революция

Осенний сбор.
День преображения

День Преображения был очень атмосферным! Сначала ребята разобрались, что такое большое ток-шоу и прошли кругосветку по разным профессиям. После чего усовершенствовали своё мастерство на мастер-классах. После чего их ждал этап подготовки макета своего фитнес-центра. А когда в их центры начали приходить письма о помощи, все дружно откликнулись на эти просьбы. В этом дне ребята успели помочь преобразить четырех персонажей, с двумя из которых они сделали ток-шоу, где показали как они преобразились. Итогом дня стал диспут, где обсуждались вопросы: как остаться собой, влияет ли внешность на внутреннее состояние, что важнее содержание человека или его форма и как они взаимосвязаны.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>



На диспуте

Осенний сбор.
Представление отрядов

Как всегда, первый день, а точнее вечер нашего сбора начинается с представления отрядов. На этот сбор выехало пять отрядов (судя по названиям перед выездом, как следует насмотревшихся шоу «Уральские пельмени»): Панама-мама, Мим проходом, Суп Присяжных, Сверх-чок и Хали-Гали. Выступление оказалось очень весёлым и интересным! Про выступление можно почитать в завтрашнем выпуске сборной газеты, а уже сегодня есть возможность посмотреть фотоальбом первого дня.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке >>>


Представление отряда «Панама-мама»