Весенний сбор
День Астерикса и Обеликса

Завтра, к сожалению, наш весенний сбор пойдет к концу, и, запаковав чемоданы, мы поедем в Москву. Но сегодня мы пока живем последним тематическим днем. Днем Астерикса и Обелиска (хотя, наверное, правильнее было бы назвать его Днем Римской Империи). В нем мы погрузились в культуру галлов, римлян, обсудили проблему уважения культуры захваченных стран. Тематика дня была сложная и довольно серьезная.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Весенний сбор
День новой жизни

В понедельник прошел День Новой жизни, или, как его называли организаторы — День Эволюции. Возрождая процесс развития жизни, ребята через серию игр создавали первых существ Земли, одноклеточных, многоклеточных, расширяли их популяцию и ареал обитания, узнавали о том, как развивался наш мир. Этот день был насыщен новыми открытиями и знаниями. Создание новой жизни в каждом отряде началось с маленькой органической клетки и закончилось выводом своего существа на сушу.
Как и прошлый, этот день закончился диспутом о роли человека в этом мире…

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Весенний сбор
День игрушек

Первый тематический день был посвящен игрушкам. Основываясь на сюжете знаменитого мультика мы все превратились в игрушки, которым для помощи своим хозяевам надо было обязательно убежать из магазина. С успехом осуществив это мероприятия мы изучали различные виды игрушек, пытались лучше понять «своих хозяев» — детей, чтобы создать для них такие подарки-игрушки, которые бы наилучшим образом подходили под их характер. И закончили день душевным дарением подарков. Всем день понравился своей атмосферой и запомнился интересной, детской тематикой. Сегодняшний тематический день — день новой жизни.

Перед тем, как лечь саль у нас состоялся серьезный разговор о том, какое место в жизни ребенка занимает игрушка и какой она должна быть, чтобы дети вырастали добрыми, ответственными и бережливыми.

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке

Весенний сбор
День приезда

Начался долгожданный весенний сбор! Сегодня, благополучно доехав, три отряда показали свое представление из которого мы узнали, кто они, и как называется их отряд. Названия, как всегда, были весьма оригинальными: «Это может быть что-то», «Осьминог», «Уже неплохо». А организаторский отряд, который с удовольствием работает для вас весь сбор, назвался «Рудимент».

Завтра начнется первый тематический день — «День Игрушек». И в скором времени появятся фотографии с него, а пока мы выкладываем фотографии с представления отрядов и подготовки к нему.

Кроме того, во время ужина вышел первый номер нашей сборной газеты, выпускающим редактором которого была сегодня Анастасия Шарова. Чтобы прочитать номер, нужно щелкнуть по его обложке

Фотоальбом дня вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке