Записаться в «Остров Сокровищ»

Уважаемые родители!
В этом году официальная форма существования нашей детской организации была определена через кружковую работу. В связи с этим необходимо записать Ваших детей на несколько или одно из направлений:
  • Детская организация «Остров Сокровищ»
    • Дети получат преимущественное право участия в наших мероприятиях и поездках.
  • Газета «Остров»
    • Право публиковаться в газете, желающих обучат основам полиграфии и журналистики.
  • Ролевые игры
    • Разработка и проведение ролевых игр живого действия
  • Театр «Острова Сокровищ»
    • В случае набора групп будут созданы студии начальной и средней школ
Время занятий согласовывается с участниками объединений. Время первого занятия будет объявлено через сайт и объявления в школе.
Для записи необходимо заполнить и сдать заявление и ксерокопии паспорта родителя и документа на ребенка. Заявления и ксерокопии сдаются Лебедеву В.В. (44 кабинет, Гримау — 8, четверг–суббота с 8.30 до 14.15) и записать ребенка на портале гос. услуг.

Скачать заявление на кружок >>>

Инструкция по записи ребенка в кружок
через портал государственных услуг >>>

Летний лагерь
Второй выпуск газеты

Во втором выпуске газеты целый разворот посвящен профильному видеоотряду и подготовлен, соответственно, им же.

Немного нового

Дарья Билибина
Читайте обзор прошедших тематических дней

Байки из склепа

Виталий Лебедев
Несколько забавных происшествий из истории прошлых лагерей

Звучит горн отбоя

Анастасия Лыкова
Шутливая фотоподборка увлечний островитян в тихий час

БРИГ

Ксения Медведева
Анонс ролевой игры

Я всегда с собой беру…

Анастасия Шарова, Василий Лыков, Евгения Арзамасцева
Рассказ видеоотряда о своей деятельности

Паблики

Сельские страсти

Шутки из рубрики LTO Confessoins

Вперед, в кризис!

Виталий Лебедев
Начальник лагеря рассказывает об опасностях, которые подстерегают впервые поехавшего в лагерь

Газета OnTime, выпуск 2 >>>

Летний лагерь
День украинского народного творчества

Десятого июля в лагере прошел один из традиционных тематических дней, проводящихся ежегодно — день Народного творчества, который завершился грандиозным костром в поле. Как и всегда, день был организован театральным отрядом «Бурлеск», а посвящен онбыл украинскому народному творчеству. Основной тематикой дня была традиционная свадьба, которую разыграли ребята из театрального отряда. Женихом был Митя Ярушин, а невестой — Маша Скрипачева.

В первой части дня ребята познакомились с народными танцами, историей и играми Украины, а после этого отправились на мастер-классы по разным видам декоративно-прикладного искусства, таким как роспись деревянных фигурок, выжигание по дереву, лоскутное шитье, приготовление национальных блюд и так далее. После все сделанное было распродано на ярмарке-гулянии в честь свадьбы героев за внутриигровую валюту. На ярмарке играли в народные игры и соревновались друг с другом. Правда, во время ярмарки шел дождь, поэтому ее пришлось перенести в помещение школы.

Вечером весь лагерь пошел в поле, где уже был разведен приготовленный на утренней работе костер. Гореть ему не помешала даже сырость, хорошо, что дождь к тому времени уже прошел. Вокруг костра водили хоровод и поздравляли «молодых». После игры в «Ручеек», когда костер прогорел, ребята и вожатые парами стали через него прыгать. Получилось очень весело, как и каждый год.


Перед народными гуляниями

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Летний лагерь
День Радио

Девятого числа летнего месяца июля в лагере прошел тематический день Радио,  организованный профильным отрядом журналистики, в обязанности которого входит и выпуск лагерной газеты. В ходе дня отряды превратились в четыре радиостанции, соревнующиеся между собой. Целью отрядов было найти и отобрать для радиоэфира новости города Хочудомойска, которые они получали из специально изданной газеты.

Суть дня заключалась в том, что из разных источников ребята получали одинаковые новости, но разные по эмоциональной окраске и точке зрения. Из порой диаметрально противоположных по смыслу новостей нужно было вычленить зерна правды и составить объективную картину происходящего. Новости вещались по общелагерному радио, в роли постоянного ведущего которого выступал несравненный Леша Степанов.

В поисках правды ребята встречались с разными персонажами по всей территории лагеря, а кроме этого, эфирное время было занято рекламой всевозможных бесполезных вещей, таких как принтер для пиццы или средство от вредителей «Изыди». В конце дня все отметили насыщенность дня и его замечательную организацию.


В отрядной радиостудии

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Весенний сбор. День США

Когда в первый раз возникла идея провести день США, многие недоумевали: почему США? А надо ли вообще проводить день страны, тогда как в нашей традиции проводить дни народного творчества? (В нашем «багаже» уже есть дни русского, украинского, грузинского, ирландского, цыганского творчества)…
Сразу скажу, что для нас эта тема на этапе обсуждения совсем не была однозначной: можно ли говорить о единой культуре такой страны как Соединенные Штаты Америки, существует ли в ней такое понятие как народное творчество? Но в результате было решено, что раз такими вопросами задаются организаторы, то эти вопросы будут интересны и ребятам.

В качестве игровой атмосферы был выбран период 30–60 годов нашего века. В течение дня ребятам предстояло окунуться в игровой мир Лас Вегаса, творческие проекты Голливуда, принять участие в выработке решений по вопросам расовой дискриминации в Детройте, попытаться понять причины участия США во Второй мировой войне, разрешить этические вопросы войны во Вьетнаме…

И под конец дня попробовать представить себе трагедию 11 сентября, по тематике которой вечером состоялось традиционное выступление отрядов.
Вечерние свечки были, как обычно, длинными: ведь надо было не просто подвести итоги дня и всего сбора, но и услышать о других и понять, как тебя видят другие, как ты смог проявить себя за этот сбор, что в тебе нравится окружающим, а над чем еще надо поработать…

День закончился длительным пением в кругу и добрыми пожеланиями на будущее…

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Весенний сбор. День врача

Кто из нас в детстве не играл в доктора? Вот и нам сегодня предстояло вспомнить эту детскую игру на уже на более взрослом уровне. Кто такой логопед, иммунолог, ухо-голо-нос и чем они отличаются от дерматолога, хирурга и терапевта? Как диагностировать наиболее часто встречающиеся болезнии к какому врачу обращаться? Какую первую медицинскую помощь мы можем оказать сами и как это сделать? Зачем нам регистратура и для чего надо сдавать анализы? На все эти и многие другие вопросы ребята смогли получить ответы в течение дня в увлекательной игре имитирующей жизнь сельской больницы.

Вторым этапом дня стала съемка рекламного видео-ролика о здоровом образе жизни, после которого все дружно занялись подготовкой «Праздника здоровья» в процессе которого наши старые добрые игры «паутинки» и «колдунчики» наполнились новым здоровьесберегающим содержанием.

Завершился день просмотром видео-работ друг друга и традиционными свечками.

Приносим свои извинения, но по причине некачественной флешки в фотоаппарате сегодня фото-альбома у нас не будет…

Весенний сбор. День Океана

Для того, чтобы успешно работать вместе, начинать, конечно, надо с того, чтобы как следует познакомиться. Но не просто назвать свои имена и рассказать друг другу о себе (этим мы занимались вчера), а пройти совместные испытания, добиться коллективного результата. Этим мы и занимались с самого утра, что бы не дать маху во время тематического дня, посвященного океану!

Сразу посте тренингов мы знакомились с различными профессиями, связанными с океаном и его обитателями. Попробовав себя в роли рыбаков, ныряльщиков за жемчугом, и даже китобоев и поваров морской кухни, мы перевоплотились в исследователей океана, поочередно погружаясь на все большую глубину и изучая сначала шельфовых рыб, затем глубинных, а потом и обитателей дна.

Выловив нескольких рыб (которых весь день играли организаторы), мы поместили их в отрядные комнаты, которые мы украсили и сделали похожими на настоящие аквариумы, и убедились в том, что рыбы чувствуют себя комфортно. Для завершения обустройства нашего нового океанариума отряды занялись дрессировкой дельфина, тюленя, акулы и касатки. Правда, некоторые из них дрессировке не поддались – пришлось показывать их посетителям музея из-за прочных решеток.

Завершился день на более серьезной ноте: мы обсудили современные проблемы океана, а также нехватки и качества питьевой воды в разных уголках света. Ребята предлагали решения проблем и обсуждали свои варианты со специальной комиссией, которая помогали им увидеть не только позитивные, но и негативные последствия предложенных решений.

В целом, день получился как веселым и динамичным, так и серьезным и познавательным. А красивые плакаты про глубоководных рыб так и останутся украшать отрядные до конца сбора.

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Весенний сбор. Приезд

Наверное, все дни приезда похожи друг на друга. Также, как и дни отъезда… Впрочем, это верно исключительно для тех, кто ездит с Островом далеко не первй год, а для новичков — это самое волнующее время: с кем ты поселишься, а кто будет в отряде, а что будет на свечке, а кто такой дежурный командир и почему так странно держит руку вожатый, который почему-то называется инструктор, когда сдает рапорт на линейке?…

Но вот автобус тормозит у ворот лагеря, вещи перетащены, ужин съеден и вдруг оказывается что все те вопросы, которые еще пару часов назад виделись самыми важными на свете, оказываются несущественными. И что переживал, о том, что не попал с другом в один отряд, оказывается далеко не трагедией.

…Сбор «забирает» с самой первой минуты, с самого первого знакомства в отряде, с самого первого дела, которым, по традиции, является подготовка представления отрядов… Сбор «забирает» тебя (так что, дорогие родители, не сердитесь на своих ребят, что они никак не могут времени, чтобы набрать ваш номер телефона — им просто интересно и… некогда) и не отпускает до последней минуты.

Ну, а о программе сбора и представлении отрядов можно почитать в первом выпуске Сборной газеты.

Чтобы посмотреть альбом сегодняшнего дня, перейдите по ссылке.

Приглашаем на весенний сбор

Внимание! Сроки сбора изменены, относительно ранее планируемых!

Скачать заявление и подробную информацию >>>
Посмотреть материалы предыдущего сбора >>>
(Программы сборов не повторяются!)

Ссылка на сайт базы >>>